Записки путешественникаПолезное для туристов → Отличные варианты летнего отдыха

Отличные варианты летнего отдыха

22 Дек 2013
летний отдых

Лето – это пора отпусков, и любому хочется отправиться в запоминающееся поездку, насладиться красотой разнообразных достопримечательностей, понежиться в теплых лучах жаркого солнца. При выборе места отдыха возникают определенные трудности: где-то очень жарко, где-то очень прохладно, где-то дождливо и сыро, а где-то чрезвычайно душно. Потому к выбору места путешествия надо подходить серьезно, заблаговременно определившись, чего вы конкретно, хотите получить от путешествия.

В случае если вы приверженец пляжного отдыха, то, конечно же, стоит взглянуть на такие жаркие страны, как Испания, Египет, Хорватия, Марокко, Тунис, Италия, Мальта, Кипр, Греция, Турция, Черногория, пользующийся популярностью ОАЭ. Посещать летом их не рекомендовано, потому что в данный сезон там очень душно и жарко.

Отлично провести отпуск возможно и на близких нам просторах Черноморского побережья: в Ялте, Евпатории, Анапе, Сочи, Алуште, Феодосии, Туапсе.

Экзотические страны лучше посещать в осенние и зимние месяцы, потому что летом там сезон ливней и ураганов. Эта особенность есть у государств Южной Америки и Карибского бассейна: Чили, Бразилия, Аргентина, Доминикана, Куба и др. А вот курорты в местах юго-восточной Азии предоставят уютный отдых – Таиланд, Китай, Индия, Мальдивы, Индонезия, Сингапур, Сейшелы.

Для сторонников интенсивного отдыха, которые считают, что лето – это всегда пора приключений и странствий, подойдут пешие и конные поездки в горы. Сплавляться по горным рекам предложат вам множественные курорты Австрии, Швейцарии, Германии, Словакии, Чехии, также русские турпоездки по Камчатке, побережью Байкала, горному Алтаю, горам Кавказа.

Почти все думают, что летом нельзя заниматься горнолыжным спортом, но это не так. Летом приверженцы горнолыжного спорта могут отправиться на ледники Норвегии, Франции, Австрии и Швейцарии. Кроме Европы можно побывать на горнолыжных курортах Чили, Новой Зеландии, Австралии, Аргентины, Перу.

Любителям экскурсионных турпоездок летом лучше не выбирать жаркие страны, из-за повышенных температур и высокой влажности. Следует, обратить внимания на страны Восточной, Центральной и Северной Европы. Не забывайте об экскурсии по мегаполисам России, которые имеют все шансы оказаться довольно познавательными. Учитывая мнение сторонников экскурсий, летом можно направиться в США. Популярными на протяжении долгого времени являются круизы по Средиземному морю, а также по рекам Европы.

Огромное количество увлекательного увидят приверженцы турпоездки. Лето – пора бессчетных карнавалов, фестивалей, праздников.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60