Записки путешественникаЕгипет → Таба: райский уголок вдали от суеты

Таба: райский уголок вдали от суеты

23 Июн 2018

На востоке Синайского полуострова уютно расположился курортный городок Таба, полный загадок и удивительных открытий. Таба — это лазоревая морская гладь, чистые песчаные пляжи, живописные кущи, невероятной красоты подводный мир, комфортабельные отели и развитая туристическая индустрия, живописные природные ландшафты и атмосфера, которая располагает к интересному и незабываемому отдыху. Египет спрятал этот уголок среди бескрайних песков и затянутых сиреневой дымкой горных кряжей, тем самым создавая ощущение полного уединения.

Как добраться до курорта

Попасть в Табу можно следующими способами:

  1. Прилетев в Каир, пересесть в самолёт, следующий до Табы. Этот перелёт займёт около 45 минут.
  2. На курорт Таба Египет можно добраться из Шарм-эль-Шейха на рейсовом автобусе. В дороге придётся провести 2-3 часа, преодолев расстояние в 200 километров.
  3. В высокий сезон организовываются прямые авиарейсы в Табу.

Погодные условия курорта

Уникальный местный климат позволяет наслаждаться отдыхом на пляже во все времена года. Самым тёплым месяцем в Табе является август, когда вода в море прогревается до 29 градусов, а температура воздуха днём достигает 36 градусов по Цельсию. В этот период лучше воздержаться от экскурсионных прогулок по открытой местности. Температура воды всегда радует комфортными показателями — от 22 до 29 градусов. В зависимости от времени года показатели температуры воздуха следующие:

  • летом — +31…+37°С;
  • осенью — +27…+30°С;
  • зимой — +21…+25°С;
  • весной — +26…+28°С.

Учитывая подробное описание метеоусловий, можно выбрать для себя наиболее благоприятное время для отдыха.

Чем заняться

Туристам, приезжающим в Табу, скучать не придётся. Любители приключений могут заняться исследованием Красного моря, познакомиться с загадочным подводным миром во время дайвинга, заняться водными видами спорта: водными лыжами, водным парашютом, катанием на банане и многим другим. Открыть для себя пустыню можно во время прогулок на верблюдах и квадроциклах, сафари на джипах. Сторонники пассивного отдыха могут насладиться приятным времяпровождением на пляже под успокаивающую мелодию волн или загорая возле бассейна.

Этот уютный уголок первозданной природы привлекает внимание туристов соседством сразу с тремя странами: Саудовской Аравией, Иорданией и Израилем. Свой отдых можно разнообразить побывав в древней Петре, на горе Моисея, в монастыре Святой Екатерины, израильском городе Эйлате. Отсюда легко добраться до Каира, где можно увидеть пирамиды и другие уникальные памятники древнеегипетской культуры.

В курортном городке Таба нет торговых центров, базаров, дискотек, баров и прочих развлечений, характерных для больших городов. Вся жизнь в основном сосредотачивается в отелях, где, как пишут в многочисленных отзывах посетители, есть все условия для спокойного времяпрепровождения.

Кроме того, стоимость проживания в отелях Табы намного меньше, чем на соседних курортах. Этот городок идеально подойдёт любителям дайвинга и неторопливой жизни у моря, а также семейного отдыха и отдыха с детьми.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60