Записки путешественникаИспания → Недвижимость в Испании

Недвижимость в Испании

23 Июн 2018

Говоря о том, что рынок недвижимости Испании третий год пребывает в кризисе, не следует забывать о том, что именно кризис является источником множества различных интересных возможностей.

Сегодня, перечитывая интересные статьи по недвижимости, я узнал, что, применительно к Испании данный тезис более чем явно прослеживается на средиземноморском побережье. Да, предложения по недвижимости существенно превосходят спрос. Да, в некоторых городах цены упали очень и очень значительно. Но ведь есть во всех кризисных явлениях и оборотная сторона данной медали.

А на обороте имеется следующее. На средиземноморском побережье Испании в настоящее время цены на недвижимость вплотную приблизились к так называемому «демократическому порогу». Диапазон от 1 800 до 6 000 евро за квадратный метр (в зависимости, естественно, от класса недвижимости) — давайте вспомним стоимость «квадрата» в Москве или в Сочи и оценим испанские перспективы.

Ценность недвижимости испанского Средиземноморья заключается еще и в ее приличной (несмотря на все кризисы) ликвидности. Плюс к этому — очень хороший арендный потенциал.

Аренда квартир от 500 до 2 500 евро в неделю — это и вполне демократично, и довольно прибыльно для собственника.

Наконец, кризис испанского рынка недвижимости — это не есть какой-то единый экономический монолит. На том же средиземноморском побережье он имеет несколько иную, нежели в других испанских регионах природу — и есть обоснованное предположение, что и завершится он не в пример скорее. Все дело в том, что в связи с политической нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке, туристические потоки переориентируются в иных направлениях — и испанское Средиземноморье представляется для такой переориентировки более чем эффективный вариант. Рост интереса к курортам, скажем, Коста Бланка растет уже сейчас. И из всего сказанного следует, что если интерес к недвижимости на испанском Средиземноморье появился — то не следует откладывать дело в долгий ящик. В противном случае можно упустить свою выгоду — вместе с благоприятной для приобретений конъюнктурой рынка. . .


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60