
Кроме того, в рамках программы «Здоровый туризм» в аэропортах страны будут открыты пункты исследования на COVID-19.
Ежели у человека при заселении в гостиницу обнаружится жар, его до выяснения обстоятельств поместят в «изолятор», расположенный за пределами основного здания. Ежели потребуется, то нездорового отвезут на скорой в клинику.
Отельеры Бодрума первыми распахнут свои двери для внутренних туристов. Чтобы накормить всех постояльцев, к примеру, ужин поделили на три этапа — поесть можно будет в 18, 19 и 20 часов. «Выбранные блюда будут выдаваться поваром», — подчеркнул Эрсой. По желанию, можно забронировать за собой определенный столик. В гостиницах уже расставляют мебель, шезлонги и остальные субъекты инфраструктуры с учетом социального дистанцирования.
Шезлонгов у бассейна тоже будет менее, особенно у маленьких либо детских бассейнов. При этом на входе в терминал у всех будут проверять температуру, а внутри терминала все пассажиры должны будут носить маски. Для соблюдения дистанции в два метра придется убрать каждый 2-ой «лежак». «Это правило будет действительно не только лишь для наших туристов, однако и для персонала», — объявил он.
Специалист подчеркнул, что отельеры пробуют учитывать всяческие мелочи.
В данный момент, чтобы соответствовать «сертификату здоровья», отели Турции массово закупают термометры, тепловизоры, дезинфицирующие средства для рук и маски.
В Турции есть гостиницы, которые планируют раздавать постояльцам персональные комплекты дезинфицирующих и защитных средств.