Записки путешественникаНовое в мире туризма → Туристы уже используют в качестве туалетов знаменитые крепости

Туристы уже используют в качестве туалетов знаменитые крепости

23 Ноя 2011

Будва является далеко не единственным городом на черногорском побережье, где ощущается острая нехватка общественных туалетов. С алогичной проблемой также сталкивают гости Герцеговины, вынужденные «стучаться» для того, чтобы справить естественную нужду, в кафе, рестораны или магазины.
Если же в городе нет общественных туалетов, а в заведения не пускают, то в качестве туалетов туристы выбирают газоны, лестницы и даже старинные крепости. По некоторым улочкам Старого города из-за смрада практически невозможно пройти: по территории крепостей Citadela и Spanjola, под крепостью Fortemare, по парку бывшей гостиницы Boka. Но кроме ароматов, такая антисанитария может привести к серьезным болезням, потому туристам рекомендуют запастись лекарствами омепразол и т.д. Этот не самый «ароматный» список не полный, если не назвать ещё побережье и прогулочную зону. Деян Мандич, занимающий пост главы города, ещё год назад заявлял о реконструкции старого общественного туалета, но она так и не началась.
В 2010 году власти подсчитали, что на проведение ремонтных работ и покупку оборудования требуется около 20 тысяч евро. Такой сумму власти города найти не смогли, поэтому туристам приходится самим «придумывать» себе новые городские туалеты.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60