Записки путешественникаКот-д’Ивуар → Отдыхаем в Кот-д’Ивуаре

Отдыхаем в Кот-д’Ивуаре

23 Фев 2012

Кот-д’ИвуарНазвание Кот-д’Ивуар мало кто знает, поскольку большинство туристов называет это место Берегом Слоновой Кости. Несмотря на то, что туризм в этой стране только набирает оборотов, правительство уже много чего сделало для развития инфраструктуры. В этой стране воссоединены разновидности культур и народов, что очень привлекает приезжающих сюда людей.
Самым популярным местом считается Гран-Басам – это город, который расположен недалеко от самого большого по площади города этой страны – Абиджана. Городок может предложить вам красивые и чистые пляжи, а стоимость гостиничных номеров при этом не «кусается». Большинство построек в Гран-Басам возведено в колониальном стиле, что придает этому курортному городу особого колорита. С каждым годом это место посещает все больше любителей серфинга. Это и не странно, поскольку Атлантический океан предоставляет все условия для этого. Сюда преимущественно приезжают европейские жители, поскольку им нравится местный климат. Ведь температура воздуха в Кот-д’Ивуаре не слишком высокая, но и в то же время далеко не низкая.
Но приезжают в эту страну не только любители загара и купания, но и любители фауны. Ведь на Берегу Слоновой Кости есть известный национальный парк Комоэ, в котором обитает множество видов диких животных. Площадь этого парка составляет большую часть территории страны. Чаще всего в парке вы сможете встретить слонов, львов, гиппопотамов и антилоп. Подобных заповедников в парке насчитывается около десяти.
Не менее известен Кот-д’Ивуар традиционными церемониями и праздниками. Наиболее популярным является Праздник масок, который проводится ежегодно. В этот день люди надевают маски и танцуют на площадях городов. Причем танцуют не под музыку, а под бой барабанов. Ивуарийцы очень гостеприимчивы, поэтому они не будут против, если вы просто понаблюдаете за их действиями. Главным праздником страны является Курбан-Байрам. В этот день большое количество людей идет к мечети – со стороны это зрелище смотрится очень красиво.
Наши жители не сильно охотно едут отдыхать сюда. Ведь отдых в Анапе им обойдется гораздо дешевле, да и по качеству услуг русский курорт как минимум не уступают. Тем более, в таком случае не нужно оформлять визы. Ну и конечно же на родине отдыхается комфортнее и дешевле. Если вы приехали на Берег Слоновой Кости, то вы не имеете права не попробовать блюда местной кухни, которая в этой стране является особенной. Как правило, каждое блюдо дополняется соусом, дабы вкус был еще лучше. На территории Кот-д’Ивуар растет большое количество какао-бобов, тем не менее, кофе здесь дорогое, поскольку власти страны так до сих пор и не построили перерабатывающий завод. Поэтому, если вам близкие или родственники привезли все лишь одну шоколадку, то не подумайте, что они сэкономили на вас.


Другие статьи рубрики "Кот-д’Ивуар":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60