Записки путешественникаГреция → История Парфенона, Афины

История Парфенона, Афины

23 Июл 2013
История Парфенона, Афины

Заменяя более старый храм, разрушенный персами, Парфенон, Афины, был построен по инициативе Pericles, ведущего Афинского политика 5-ого столетия до н.э. Он был построен при общем надзоре скульптора Фидия. Архитекторами были  Iktinos и Kallikrates. Цель здания состояла в том, чтобы предоставить статуе 40 футов высотой помещение Афины Партэнос, которую ваял Фидий.

Строительство началось в 447 году до н.э, и здание было практически  закончено в 438 году до н.э, но работа над художественным оформлением продолжалась до по крайней мере 433 года до н.э. Некоторые финансовые счета на Парфенон выжили и показывают, что единственный  самый большой расход был на транспортировку камня  из Горы Пентеликус, приблизительно в 16 км от Афин.

В 454 году до н.э, казначейство Лиги Delian было перемещено из  Панэллинского прибежища в Тилосе в Акрополю. Парфенон служил самой важной древней греческой религии почти тысячу лет.

Храм был все еще не поврежден в 4-ом столетии н. э., но к тому времени Афины были не более, чем провинциальным городом Римской империи с великолепным прошлым. Когда-то в 5-ом столетии большая статуя Афины была украдена одним из Императоров и вывезена в Константинополь, где она была позже разрушена, возможно во время  Четвертого Крестового похода в  1204 году.

Вскоре после этого Парфенон был преобразован в христианскую церковь, посвященную Theotokos (Деве Марии). Преобразование храма в церковь повлекло удаление внутренних колонн и некоторых стен, а также создания апсиды в восточном конце. Это неизбежно привело к удалению и рассеиванию некоторых скульптур. Те, которые изображали языческих богов, были, вероятно, удалены специально и, возможно, были разрушены.

В 1456 году Афины напали на Ottomans, и Парфенон был снова преобразован в мечеть. Вопреки последующей мифологии Ottomans вообще довольно почтительно относились к историческим памятникам на и преднамеренно не разрушали предметы старины Афин, хотя у них также не было фактической программы, чтобы защитить их. Во времена войны они были готовы уничтожить их, чтобы обеспечить материалы для стен и укреплений. Минарет был добавлен к Парфенону  далее. Европейские посетители в 17-ом столетии свидетельствовали, что здание было в основном не повреждено.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60