Записки путешественникаМальдивы → Отель Хувафен-Фуши, Мальдивы

Отель Хувафен-Фуши, Мальдивы

23 Дек 2014
Отель Хувафен-Фуши, Мальдивы

Мальдивы – это место для тех, кто не считает посещение тропических островов фантастикой, хотя для нашего народа — оно действительно покажется фантастикой наяву. В 24 км от аэропорта, расположенного на искусственном  острове Хулуле, рядом со столицей Мале, находится  небольшой островок Накачафуши. Островок по нашим меркам буквально крохотный, всего 350 на 100м. Добраться до него от аэропорта  можно либо на быстроходном катере за полчаса, либо можно долететь на гидросамолете за 15 минут.

На этом мини-острове расположен уникальный отель Хувафен-Фуши. Он знаменит тем, что имеет подводные помещения. Для того, чтобы ознакомиться с местным подводным миром не нужен акваланг, достаточно всего лишь посетить местный бар Blue или тренажерный зал. Под водой находятся также и помещения SPA-салона центра Per Aquum. Любоваться местной подводной фауной можно через застекленные стены этих заведений.

Гости отеля заселяются в бунгало, находящиеся над водой или на пляже. Каждое бунгало оборудовано террасой и собственным бассейном. Все бунгало оснащены бесплатным Wi-Fi, современным телевизором  со спутниковой антенной и акустической системой Bose и  DVD-плеером.  Каждое бунгало имеет ванную комнату с ванной и тропическим душем. Если бы вы путешествовали по Европе, скажем, то там проще использовать Airbnb — читайте здесь как это делается.

К услугам гостей 6 ресторанов с отличной кухней, которую хвалят все российские туристы, побывавшие в этом отеле. Здесь есть рестораны, где можно попробовать блюда  местной кухни, а также французский и итальянский ресторан и ресторан, где представлены блюда  интернациональной кухни.

Персонал отеля исключительно доброжелателен, и имеется сотрудник, говорящий на русском языке. Скучать на острове не придется, так как здесь можно заниматься популярным нынче дайвингом, а также виндсерфингом или водными лыжами. К услугам гостей прогулки на каноэ, яхтах или катамаранах, рыбалка, которая возможна даже ночью. Любителей познавательных экскурсий ждет своя программа.

Отдыхать здесь можно даже с маленькими детьми, так как в качестве услуги может быть предоставлена няня. Здесь будет хорошо отдыхать людям, любящим проводить время в компании и тем, кто предпочитает уединенный отдых. На Мальдивах тепло в любое время года. Тропические циклоны посещают острова редко,  в основном с мая по сентябрь. Поэтому отдыхать на островах лучше в период с ноября по апрель. Это время, когда здесь сухо и по меркам  местных жителей прохладно.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60