Записки путешественникаИспания → Архитектурные памятники Барселоны

Архитектурные памятники Барселоны

23 Дек 2014
памятники Барселоны

Барселона – красивейший город Испании – выгодно расположился на средиземноморском побережье и является одним их крупнейших морских портов в Европе, а также во всём мире.

Барселону по праву можно назвать «испанским туристическим раем». Благоприятные климатические условия и выгодное географическое расположение города, безусловно, способствуют развитию международного туризма. Средиземноморский климат Барселоны отличается теплым, влажным летом и мягкой сухой зимой. Пляжный сезон довольно долгий – более чем полгода.

Барселона – древнейший город с уютными скверами, зелеными парками и множеством живописных улочек. Величественные соборы и дворцы поражают своим великолепием и привлекают бесконечный поток туристов. В разное время в Барселоне жили и творили множество известных писателей, художников и архитекторов. Безусловно, самым известным архитектором, имя которого на веки связано с Барселоной — это Антонио Гауди. Его шедевры гордо украшают Барселону и являются её визитной карточкой. Не зря туры в Барселону сейчас весьма популярны.

Великолепные творения Гауди, известные на весь мир и объявленные ЮНЕСКО достоянием человечества – Casa Batllo и Casa Mila. Здание Каса Бальо действительно стоит того, чтобы его посетить. Оно выглядит так, как будто целиком было построено из черепов и костей. На самом же деле «Черепа» – это балконы, а «кости» – опоры здания. Не менее интересно и необычно выглядит здание изнутри.

Любителям творчества Гауди также будет интересно посетить парк Гуэль с уникальными сказочными пряничными домиками, и самый большой в мире собор Святого Семейства, который напоминает огромный песчаный замок. Строительство собора ещё продолжается и по плану должно завершиться к 2030 году.

Обязательно надо прогуляться по знаменитой местной улице Ла Рамбла , которая ведёт от Площади Каталонии к Старому порту. Здесь можно прикупить на память местные сувениры и понаблюдать за удивительными актёрами, исполняющими роли неподвижных живых статуй.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60