Записки путешественникаДругие страны и города → Такой знакомый-незнакомый Вьетнам...

Такой знакомый-незнакомый Вьетнам…

23 Янв 2015

Если вы решили начать знакомство с Юго-Восточной Азией, то можно выбрать в качестве премьерного тура именно эту сравнительно небольшую, но весьма почтенную по возрасту страну. Да: добираться до нее из европейских земель довольно долго и накладно — минуя Монголию, Китай. Но по прибытию на место понимаешь: все эти путевые издержки того стоят.

Возможно, у россиян не очень приятные ассоциации со словом «вьетнамский» благодаря всепроникающим когда-то рынкам с их специфическим запахом и огромной массой товаров не очень, мягко говоря, высокого качества. Однако, сама страна ничего общего с этим явлением не имеет. Очень даже наоборот. Целые храмовые комплексы диковинных цивилизаций — каждый по-своему прекрасный и неповторимый, цветущие заросли легендарного врачевательного женьшеня на реке с говорящим названием Ароматная, представления кукольного театра прямо на водной поверхности озера Хоан-Кьем, плантации жемчуга, рисовые поля и еще множество самых различных достопримечательностей — удивительных, красивых, увлекательных и эксклюзивных. Если добавить к этому списку прекрасный отельный сервис да еще по весьма экономичным ценам, то становится вполне понятным все повышающийся спрос в туристической индустрии на вьетнамское направление.

Но стоит ли брать в такое путешествие ребятишек? При полной готовности родителей неуклонно следовать санитарным и гигиеническим нормам в той степени, какой требует пребывание в южно-азиатском регионе, — вполне. Курорты же тут отменные. К примеру, уже заслуживший себе прочную популярность Фантьете. Иногда можно услышать мнение, что смотреть здесь не на что — только загорать да купаться. Однако, помимо уютного и чистого морского пляжа курорт предлагает немало интересных мест для неспешного посещения: горячие источники, песчаные дюны, озеро Лотосов, гора Таку, собственно — сам город с его обзорной экскурсией. В итоге и здешний климат, и гостиничные условия делают отдых в Фантьете с ребенком вполне комфортным и спокойным.

Что же касается одного из ключевых моментов любой турпоездки, то стоит напомнить: Вьетнам признан практически самым безопасным в своем регионе, а, к примеру, Ханой — самый безопасный город и по мировым меркам. Планируя поездку во Вьетнам с маленькими детьми, обычно отправляются именно на курорты, ведь пляжи Южно-Китайского моря ничуть не уступают столь громким «люксовым» Багамам или Канарам, к тому же оптимальный сезон курортного отдыха на северной оконечности страны совпадает по времени с отпускным периодом россиян — с первых дней мая и до конца октября.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60