Записки путешественникаВыбор редакции → Отдых на природе

Отдых на природе

24 мая 2016

Доброго времени суток, дорогие друзья!

С наступлением теплых солнечных деньков тысячи горожан отправляются провести пару деньков или несколько часов вдали от городской суеты, где-нибудь на природе. Подышать свежим воздухом, полюбоваться цветущей зеленью, принять солнечные ванны, что может быть лучше!

Отдых на природе

Отдых на природе

Отдых можно организовать в зависимости от времени, финансов и увлечений. В нашей стране до сих пор остаются популярными дачные работы. Сотни горожан, набив тяжелыми сумками машины, едут в свои «владения», чтобы пахать, сеять, поливать, а потом радоваться результатам собственного труда.

После тяжелых садово-огородных работ приятно отдохнуть на террасе с горячим чаем, попариться в баньке и полюбоваться закатом уходящего дня.

Если нет собственной фазенды, можно выбраться в ближайший лесок, либо поехать к озеру или реке. Прихватите с собой продукты, не забудьте купить генератор на природу, мангал и несколько близких друзей. Если соберетесь на несколько дней, позаботьтесь о ночлеге. Для этого лучше всего подойдет палатка. Вечером можно развести костёр, сесть рядом и, если вы не забыли купить аккумуляторные батареи, то можете под душевные песни наслаждаться спокойствием и тишиной.

Самое главное при отдыхе на природе соблюдать меры безопасности. Важно следить за костром и обязательно надежно его потушить, когда будете то уезжать. Портящиеся продукты брать по минимуму и хранить их в прохладном и месте, по возможности в дорожном холодильнике. Обязательно возьмите аптечку с лекарствами первой помощи и сообщите знакомым, кто останется в городе, о своем местонахождении.

Для тех, кому просто посиделки с друзьями кажутся банальными и скучными, найдется немало развлечений. Можно самостоятельно придумать игры и целые квесты или обратиться в специализированные организации. Вам предложат десятки видов разнообразного отдыха от экскурсионных программ на комфортабельном транспорте, до экстремальных спусков по бурным рекам на рафтах. Как правило, подобный отдых полностью организован профессиональными инструкторами и туристами. От вас требуется только присутствие и активное участие.

Хорошо проведенное время, расслабление и смена привычной обстановки заряжают энергией и бодростью на несколько недель вперед. Обязательно нужно хотя бы иногда выбираться из привычного образа жизни и наслаждаться отдыхом и любимыми делами.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60