Записки путешественникаПолезное для туристов → Какой чемодан выбрать для зимнего путешествия

Какой чемодан выбрать для зимнего путешествия

24 Окт 2017

При выборе чемодана, в любую пору года нужно проявлять максимум внимания, но предельно требовательным к мелочам нужно быть в осенне-зимний период. Влияние низких температур может пагубно сказаться на материале чемодана, в особенности, если он невысокого качества.

Luggage consisting of five suitcases isolated on white

Сегодня мы рассмотрим основные критерии подбора дорожного аксессуара, по порядку.

Ручки – на зимний период желательно подбирать чемодан с тканевыми ручками, на боковой и верхней панели, ведь на холоде хвататься за пластик не слишком удобно и приятно. Большинство чемоданов из пластика оснащаются ручками из такого же материала, однако, они могут оснащаться накладками из мягкого материала, повышающего комфорт эксплуатации. Телескопическая ручка должна полностью прятаться в корпус, фиксироваться в нескольких положениях. Особое внимание уделяйте качеству изготовления металлической ручки: дешевые металлы под влиянием низких температур и ударов могут повредиться.

Колеса – идеальным вариантом считается система из независимых колес, каждое из которых вращается на 360 градусов, то есть вокруг оси. Такие колесные системы повышают комфорт передвижения, обеспечивая маневренность, даже в плотном потоке пассажиров. Позволяют легко катить багаж в самых узких проходах. Оптимальный материал – силикон или полиуретан, выдерживающие сильные нагрузки, влияние отрицательных температур. Эти материалы не трескаются даже при сильном морозе, служат долгие годы.

Два или четыре колеса? Если вы предполагаете передвигаться только по ровным поверхностям, выбирайте товары с четырьмя колесами, с ним у вас не возникнет никаких проблем. Чтобы катить такой чемодан по неровным, еще и обледенелым поверхностям, придется приподнять его и передвигать только на двух колесах. Потому для путешествий в зимнее время практичнее считаются дорожные аксессуары на двух колесах.

Замки – их качество и безопасность нужно выбирать предельно тщательно, независимо от сезона. Замки обязательно должны быть кодовыми, чтобы на ваш багаж никто не посягнул. Если вы часто путешествуете самолетами, выбирайте изделия с системой TSA –так у вас не будет сложностей при таможенном досмотре, к тому же, он существенно повышает уровень безопасности в аэропорту. Взломать такой замок намного сложнее, нежели с обычной кодовой системой.

Молния – слабое место многих чемоданов, особенно, если их погружают в багажные отсеки. Владельцы часто находят сломанные собачки от молний, сломанные под тяжестью других чемоданов. Потому для зимнего периода лучше выбирать изделия с металлическими молниями – они не сломаются под влиянием отрицательных температур. Желательно, чтобы молния была защищена специальной накладкой, так вы будете уверены, что внутрь не попадет влага.

Форма – этот параметр также имеет значение. Чтобы путешествие было идеальным, не обремененным сложностями, лучше выбрать сумку на колесах или чемодан обтекаемой формы, без острых углов, выступающих конструкций.

И, наконец-то, мы подобрались к основному критерию – материалу, который должен быть жестким, но в меру, эластичным, хорошо сохранять форму и быть нейтральным к влиянию морозов.

Основные категории морозостойких материалов:

Поликарбонат – очень прочный и легкий, устойчивый к сильным ударам, стиранию, не выгорает, не трескается при сильном морозе. Изделия из этого материала пользуются повышенным спросом, как в кратковременных командировках, так и в длительных отпусках. Наиболее яркий представитель этой категории – модель March Cosmopolitan, объемом 74 литра. Панели декорированы объёмными полосами, дополнительно снижающими вероятность появления царапин и потёртостей. Изделие оснащено прочной алюминиевой выдвижной ручкой, элегантными ручками для переноски в вертикальном или горизонтальном положениях. Надежная молния защитит багаж от взлома и попадания влаги. Четыре пары колес из каучука, вращающихся на 360 градусов, передвигаются совершенно бесшумно.

Полипропилен устойчив к влиянию ультрафиолета, следовательно, его яркий цвет не выгорит со временем, выдерживает влияние сильного мороза, не трескается, устойчив к ударам и нагрузкам. Одна из лучших серий чемоданов, созданных из полипропилена – Roncato Flexi, изделия которой отличаются большим объемом, 125 литров. Внутри такого аксессуара запросто поместятся вещи всей семьи, а перевозить их легко, благодаря четырем колесам-спиннерам.

Дюрафлекс – современный материал на основе полиамида, легкий, эластичный, стойкий к деформациям. Даже после сильных нагрузок, до 340 килограмм, панели чемодана быстро возвращаются в исходную форму. Найти отличный дорожный аксессуар из дюрафлекса можно в рамках серии Heys Helios – все изделия оснащаются прочными, долговечными колесами, прочной ручкой.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60