Записки путешественникаВыбор редакции → Семейный отдых на агроусадьбе

Семейный отдых на агроусадьбе

24 Апр 2018

Такой отдых популярен за рубежом уже давно. Зародилось это направление еще во Франции 50-х годов ушедшего века, а уже к 90-м оно получило направление на большей части европейской территории. Но в Украине такой вид отдыха начал активно развиваться лишь в последние годы.

Суть его состоит в размещении гостей в тихом уголке, в окружении первозданной природы, в гостевых домиках либо на территории фермерских хозяйств. При этом отдыхающие могут не только насладиться природой и экологически чистой продукцией, но и проникнуться сельской жизнью, выбрав на свое усмотрение полевые работы, уход за скотиной, катание на лошадях, рыбалку, сбор ягод и грибов, либо иное подходящее по интересам занятие.

В последние годы особой популярностью пользуется Агротуризм в Карпатах. И это совершенно не удивительно. Ведь жители огромных мегаполисов устают от шумных и пыльных, загазованных городов. Поэтому они стремятся на природу. Более того, всевозможные сельскохозяйственные работы для них действительно являются экзотикой. По статистике в последние годы направление агротуризма приносит до 30% дохода, получаемого всей туриндустрией в целом. Правда в Украине на долю такого отдыха пока приходится не более 2%. Хотя именно в нашей стране этот путь особенно полезен, ведь он дополнительно поддерживает и сельское хозяйство как таковое.

Читателям на заметку: Если вас интересует ферма Еко Карпати, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе eko-karpaty.com.ua.

Стоит отметить, что активному повсеместному развитию агротуризма препятствует в основном неразвитая инфраструктура в совокупности с отсутствием качественных сельских дорог. Правда, украинским агротуризмом особенно интересуются иностранцы, ведь похвастаться просторами, аналогичными украинским, может далеко не каждая из сегодняшних стран.

На настоящий момент отдых на агроусадьбе может предполагать, как однодневные поездки, так и туры с проживанием. При этом гостевые дома находятся исключительно в экологически чистых зонах, а гости питаются только пищей, произведенной в собственных хозяйствах местных фермеров. Неудивительно, что многие давно существующие сельские поселения стали центрами так называемых современных туристических деревень. Более того, подобные агроусадьбы массово располагаются на берегах водоемов неподалеку от леса. Поэтому на таком отдыхе можно рыбачить и собирать грибы, ухаживать за домашними животными. Конечно же, в каждом таком поселении обязательно будет баня.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60