Записки путешественникаВыбор редакции → Мощность сердца и тренировки

Мощность сердца и тренировки

24 Авг 2018

Многие полагают, что тренировка — это простое дело. Вы скачете, потеете, принимаете душ и тому подобное. Представление о мощности сердца является залогом успешной борьбы с жиром. Это именно так, потому что мощность сердца может сообщить вам точно, каким является напряжение и тренируетесь ли вы на уровне, обеспечивающем эффективное сжигание жира. Обычный критерий: «Я потею, значит я сжигаю жир», явно недостаточен.

Возможно, самым простым приемом здесь будет вычитание вашего возраста (в годах) из числа 220. Таким путем вы получите в приближенном виде максимальную мощность вашего сердца, которая дает возможность оценить ваши усилия в каждый конкретный момент. Если, например, вам 40 лет, то максимальная мощность сердца составит примерно 180 ударов в минуту. Если вы намерены упражняться на уровне 60% от этого значения, то в результате несложного арифметического действия вы получите искомый результат 108 ударов в минуту.

Конечно, у людей разная максимальная мощность сердца, так же как у них различны номера обуви. Для получения более точного числа вы можете поступить следующим образом.

1. Чтобы получить оценку мощности сердца в покое, подсчитайте свой пульс (количество биений в минуту) перед тем, как утром встать с постели.

2. Чтобы получить нужную мощность сердца — ту, которой вы собираетесь достичь при выполнении какого-либо конкретного упражнения — выполните следующую формулу: 220 — возраст — мощность сердца в состоянии покоя X усилие в процентах + мощность сердца в состоянии покоя.

К сведению, если вам нужны уличные тренажеры, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе terracore.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Это выглядит несколько сложно, но разобраться все-таки можно. Допустим, что вы мужчина 40 лет с мощностью сердца в состоянии покоя 60 ударов в минуту. Вы хотите упражняться при 60% своего максимума. Ваша мощность сердца будет: 220 — 40 — 60 = 120. 120 х 0, 6 =72.

Тогда 72 + 60 = 132 удара в минуту — это желаемая мощность сердца. Легко заметить, что второй метод дает более высокое значение для желаемой мощности сердца, чем более простой метод, связанный с вычитанием возраста из 220. Иными словами, если вы физически подготовлены и используете более простую формулу для вычисления необходимого усилия, то вы напрягаетесь недостаточно.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60