Записки путешественникаВыбор редакции → Как выбрать квадроцикл?

Как выбрать квадроцикл?

24 Сен 2018

Тема квадроциклов за границей на сегодняшний день развивается довольно давно и представленный в продаже ряд такого рода мототехники довольно большой. К нам мода на квадроциклы пришла относительно недавно, но уже сейчас есть большое количество вариантов, которые вас заставят задуматься перед совершением покупки. Допустим, вы желаете влиться в ряды фанатов квадроциклов, на что обратить внимание, что приобрести? Давайте по порядку…

Существует три типа квадроциклов:

  • Спортивные;
  • Утилитарные;
  • Туристичекие.

Спортивный квадроцикл – упрощённый ATV (ATV (All Terrain Vechicle — средство для передвижения по бездорожью), для любителей бездорожья, скорости и духа соперничества. Если вы остановили свой выбор на данном варианте вы обязаны понимать, что спортивная мототехника не выполняет те функции, что и утилитарные квадроциклы и имеет меньшую мощность.

Характеристики спортивных квадроциклов говорят о езде для вашего удовольствия. Отличный движок в 500-700 куб. см., малый вес, развитая энергоёмкая подвеска, сниженный центр тяжести, минимальное количество деталей в конструкции, цепной привод, дисковые тормоза. Так что, если вы являетесь любителем быстрой езды, и желаете больше времени проводить на бездорожье, то спортивный квадроцикл – это именно то, что вам нужно!

К сведению, если вас интересует магазин мототехники, то добро пожаловать на интернет-ресурс mototek.com.ua. Уверен, именно здесь вы сможете приобрести всё то, что вам нужно. Посетив наш магазин, вы останетесь довольны качеством оказываемого сервиса и демократичными ценами!

Утилитарный квадроцикл – наиболее распространённый вид квадроциклов для настоящих любителей езды по бездорожью. Первостепенная цель – это помощь в работе на фермерских хозяйствах. Утилитарный квадроцикл может быть с прицепом. Его багажник может выдерживать до ста килограмм.

Имеет полный привод, достаточно большой по габаритам, мощный двигатель (500-950 куб. см.), блокировку дифференциалов, топливный бак до двадцати литров. Некоторые модели оснащены лебёдкой. Благодаря такому функционалу, утилитарные квадроциклы приобрели за рубежом популярность.

У нас же их используют, зачастую, для рыбалки, охоты и туризма…

Туристические квадроцикл предназначен для продолжительной езды и имеет повышенный комфорт, что даёт возможность ездить по бездорожью и пересечённой местности, с комфортом. База туристического квадроцикла более широкая и длинная, зачастую оборудованная дополнительным пассажирским сиденьем.

Туристические квадроциклы сочетают в себе всё самое лучшее от утилитарного и спортивного квадроциклов. Полный привод, мощность двигателя 35-75 л.с., иногда лебедку, а от спортивного квадроцикла достался обвес и низкая посадка.

Как результат, хорошая управляемость, стабилизация и проходимость.

Друзья, в сегодняшней статье мы рассмотрели, какие бывают квадроциклы. Теперь выбор за вами!

 


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60