Записки путешественникаРоссия → Гостиницы Москвы

Гостиницы Москвы

24 Апр 2012

hotelКак правило, стоимость московского гостиничного номера зависит от количества звездочек. Как правило 5-звездочные отели расположены в центре, поэтому проживание в них выльется туристу в круглую сумму. Если же класс гостиницы пониже, то в данном случае цена зависит от района, где расположен объект. В столице России стоимость описывается по критерию: «Кольцевая» линия метро, внутри или вне ее пределов. Даже если условия и будут одинаковыми, цены на услуги все равно будут отличатся в два раза, а в некоторых случаях и в три. Но эта тенденция не касается 2-х звездочных отелей, поскольку большинство из них расположены в глуши Москвы.
Правительство мегаполиса тщательно заботиться о своих туристах. По их инициативе работники отображают гостиницы Москвы на карте города. Такое нововведение очень помогает туристу. Ведь столица большая и поиски необходимого отеля могут занять несколько часов. Бывает случаи, когда «3 звезды» предлагают за дополнительную плату те же услуги, которые предоставляют «5 звезд». В частности это сауна, ночной клуб, ресторан, конференц-зал и др. Дорогие номера отличаются в данном случае от дешевых лишь размерами, мебелью, а также временем работы персонала. Эксперты так и не определили отличие 4-х звездочный отеля от пятизвездочного. Разве что ценой, и не более того. Наверное такая закономерность действует во всех российских городах.

Специалисты недавно провели свое исследование, результаты которого показали, что их критериям соответствует четыре 5-звездочных и два 3-звездочных отеля. На сегодняшний день московские чиновники рассматривают вопрос по поводу улучшения гостиничной инфраструктуры столицы. Ведь в мегаполис ежедневно приезжают сотни тысячи зарубежных туристов и деловых партнеров, а с расселением в хорошие отели возникают проблемы. Что касается отдыхающих, то возможно для них построят 2-х или 3-х звездочные гостиницы, так сказать бюджетные вариант. Однако неизвестно когда данный вопрос решится, ведь сейчас в Белокаменной отмечается дефицит на земельные участки.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60