Записки путешественникаИзраиль → Беер-Шева

Беер-Шева

24 Мар 2013

Беер-ШеваБлижний Восток, всегда притягивал непостижимостью своего бытия, общностью народов проживающих здесь, и необычной культурой, а также множеством уникальных древних стран. Израиль, одно из таких древнейших государств, истоки которого уходят далеко в прошлое, представляется современникам не менее загадочным. Более половины территории Израиля занимает огромная пустыня Негев, ограниченная с одной стороны Средиземным морем и пустыней Синай, а с другой горами Моав и Иудейской пустыней.

Дословный перевод названия пустыни Негев- «юг» или «сухой», а столицей является город Беер-Шева. Несмотря на то, что в этих местах наступает конец всякому земледелию, местное население озеленило этот край при помощи рукотворных парков и скверов, искусственных лесов и пастбищ.

В городе проживает множество выходцев из бывшего Советского союза, и поэтому здесь нередко можно встретить русские березки и красные маки. Город Беер-Шевы знаменит тем, что о нем говорится в Библии, и Авраам, когда то в древности пас здесь овец, находил приют для ночлега и отдыха.

Место где расположен город по легенде называется «Колодец клятвы». Именно здесь в Библейские времена, Авраам заключил завет с царем Авимелехом, по которому взамен вырытого колодца, он подарил царю семь овец, и они вступили в заветные отношения. По другим источникам, название города Беер-Шева с иврита переводится, как «колодец семи».

В облике города сегодня присутствуют, как символы современности, в виде промышленных предприятий, центром медицины, и образовательными учреждениями, с другой стороны город наполнен стариной. И это особенно ценно для туристов со всех стран мира.

Красивейшие древние синагоги, колодцы и руины города на холме Беер-Шева, музеи зоологии и искусства, Центр художеств евреев Эфиопии, базар бедуинов – все это привлекает внимание путешественников и туристов, и позволяет насладиться красотой архитектуры древних зодчих.

Туристов со всего света приветливо встречает местное население, бедуины, которые угощают ароматным кофе, катают на экзотических верблюдах, показывают все прелести самобытного бытии в непростых условиях пустыни. Поход по забытым тропам странствования торговцев из стран Ближнего Востока в другие страны, оставят неизгладимое впечатление и позволят оценить всю прелесть путешествий в пустыне.

P.S. Если вы сомневаетесь ехать или нет в Израиль, то не стоит этого делать — заказывайте путевки в Израиль прямо сейчас и готовьтесь к отличном отдыху, не пожалеете.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60