Записки путешественникаУкраина → Ах, Одесса, - жемчужина у моря

Ах, Одесса, — жемчужина у моря

24 Апр 2013

ОдессаВы еще не были в Одессе? Большая ошибка, друзья мои. Одесса прекрасна в любое время года. Вот я лично была в Одессе осенью, в конце сентября. Эмоции, которые мы пережили, незабываемы и бесценны. Одесса – город очень гостеприимный, очень какой-то душевный и воздушный. В воздухе витает уникальный одесский юмор, а пахнет настоящим счастьем.

Этот город ну просто идеально подходит для тех, кто любит прогуляться пешком. Итак, гостиница Одесса уже забронирована, чемоданы собраны — и вы планируете что же посмотреть в городе? Достопримечательностей в Жемчужине немало, архитектура не может не радовать глаз, но это не все, что может подарить вам Одесса. Чтобы понять, что это за город, и чем он живет, нужно заходить в старые дворики, где между домами развешено белье, нужно посетить милые и уютные, как дом родной, ресторанчики и прибрежные кафе. В них царит особая атмосфера расслабленности и безмятежности.

Достопримечательности Одессы известны даже тем, кто здесь не бывал: Оперный театр, Дерибасовская улица, Потемкинская лестница, Соборная площадь, Приморский бульвар, памятник Ришелье, Греческая площадь и т.д. Увидеть Черное море можно с разных уголков Одессы, но к набережной нужно долго идти. В конце сентября еще можно купаться, море уже не теплое, конечно, но окунуться и половить камешки на дне – это тоже удовольствие.

Морской вокзал Одессы невероятно красив, он подарит вам теплое солнечное настроение. Тут можно полюбоваться прекрасными яхтами и величественными суднами. Можно тут и посидеть, свесив ноги в море. Заранее вас предупреждаю: если вы собрались идти на Морской вокзал, запаситесь несколькими буханками хлеба. Покормите рыб в море, которых плавает бесчисленное количество, и чаек. Здесь же можно послушать удивительные истории, так как людей всегда достаточно много. А слушать одесситов – это вообще одно удовольствие. Они радушные, приветливые, с открытой душой и искрометным юмором всегда смогут поднять вам настроение. Что тут говорить? Собирайте чемоданы!


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60