Записки путешественникаАвстрия → Церковь Милосердия в Граце (Австрия)

Церковь Милосердия в Граце (Австрия)

24 Янв 2014

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Церковь Милосердия в Граце (Австрия)

В предместье Граца, расположенном на берегу реки Мур, в 17 столетии обосновались члены Ордена Милосердия, называвшие себя Орденом Госпитальеров. Место, которое было предоставлено в их распоряжение, использовалось раньше для казней воров и мошенников. Разместившись в перестроенном сарае, где поместилось двенадцать коек, набожные братья приступили к работе.

Но лишь по окончании 30-летней войны началось настоящее строительство госпиталя и монастыря. Придворному архитектору из Граца Йоханну Штенгелю было поручено создать проект монастырской церкви, который сумел построить настоящий шедевр в стиле высокого штирийского барокко с изящным и неповторимым фасадом.

Жемчужиной интерьера Божьего храма стал созданный скульптором Йозефом Шокотниггом высокий алтарь. Бог-отец посередине группы ангелов, а также Благая весть ангелов для Марии – это центральные художественные темы алтаря. Здесь же представлены и барельефы, изображающие сцены из истории монашеского ордена, например, признание ордена папой Пием V, а также изображение Святого Карло Борромео.

На балдахине кафедры можно увидеть сцену битвы архангела Гавриила с драконом, олицетворяющим силы зла. На самом же корпусе церковной кафедры представлены сцены жития Святого Иоанна Божьего, ставшего основателем первого госпиталя ордена в испанской Гранаде.

Кстати, если вы решили после духовного отдыха отдохнуть телесно, то возможно вас заинтересует отдых и лечение на Черном море в России? Если это так, то всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете получить здесь. Уверен, вы останетесь довольны качеством предоставляемого обслуживания и демократическими ценами!

 


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60