Записки путешественникаИталия → Итальянская кухня

Итальянская кухня

24 Апр 2014
Итальянская кухня

Итальянская кухня – самая популярная в современном мире, это обусловлено её разнообразием. Для приготовления блюд используются овощи, фасоль, горох, свинина с минимальным содержанием жира, птица, морепродукты, а также фрукты, ягоды.

Традиционным блюдом итальянцев является «паста» — все блюда, приготовленные из макарон.

Самыми распространёнными из макаронных изделий являются спагетти – длинная вермишель, которую обычно подают с соусами либо сыром, каннелони – крупные макароны, которые обычно начиняют фаршем, грибами, зеленью, яйцами.
В Италии также распространена лазанья – слоёная запеканка из теста для макарон, слои которой отделены друг от друга фаршем из мяса либо овощей.

Ещё одно популярное блюдо – равиоли – пельмени с различными начинками, изготовленные из макаронного теста. Употребляются в пищу с сыром и соусами, преимущественно томатным и сливочным. Интересным фактом является то, что все пасты, которые подаются с соусами, считаются первыми блюдами, аналогично супам.

Основной среди супов – суп минестроне – овощной суп, в который можно добавить макароны или рис. Также необходимо упомянуть о ризотто – аналог плова.

Распространены также мясные блюда, такие как: панчетта – сыровяленная грудинка из мяса свиньи, карпачча – тоненькие ломтики говядины с добавлением оливкового масла, уксуса и лимонного сока.

Говоря об итальянской кухне невозможно не упомянуть о пицце – пирог, в котором обязательными ингредиентами начинки являются сыр и томатный соус. Пицца в Италии готовится с разнообразными начинками. Это блюдо завоевало свою популярность во всех странах мира.

В Италии национальным напитком является вино. Также популярны крепкие алкогольные напитки, такие как амаретто, лимончелла, самбука. Амареттно – ликёр, изготовленный на основе абрикосовых ядрышек, миндаля и пряностей. Лимончелла – лимонный ликёр. Самбука – анисовый ликёр.

Излюбленный напиток итальянцев – кофе экспрессо и капучино. Очень популярен итальянский хлеб – чиабатта. Италия славится своими десертами: тирамису – основные ингредиенты которого: печенье (савоярди), куриные яйца, экспрессо, сыр маскарпоне; сабайон изготавливается из яичного крема и вина, в приоритете марсалы или проссеко.

Итальянская кухня не оставит равнодушным никого. Каждый найдёт себе блюдо по вкусу. А вот что это будет пицца, ризотто, лазанья или тирамису выбирать вам.

P.S. Чем еще славится Италия? — конечно, же шоппингом. Не зря столица моды расположена именно здесь! Шоппинг гид в Италии также может вам пригодится во время путешествия. Такие люди знают где найти самые лучшие вещи еще и со скидками.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60