Записки путешественникаДругие страны и города → Фестивальный туризм

Фестивальный туризм

24 Июн 2014
Фестивальный туризм

На ряду с экстремальными видами туризма есть и театральный отдых. Он называется — фестивальным. Это французское слово произошло от латинского и переводится, как праздничный. Фестивали, карнавалы, национальные праздники, различные конкурсы проводятся в каждой стране.

К примеру, если Вы любите театр, оперу или балет, можете поехать в Эдинбург. Там каждый год, летом, проходит Эдинбургский фестиваль. Туда съезжаются одни из самых лучших оперных, театральных и балетных коллективов.

Если же Вы — меломан, классической музыки или увлекаетесь классическим искусством, то можете посетить Испанию, город Сантандере или Швейцарию, Люцерну. Эти фестивали проводятся на международном уровне уже 50 лет. На такие представления собираются со всего мира около 50 тысяч человек. Так же есть и кинофестивали, которые проходят в таких городах, как в Берлине, Токио, Каннах, Москве, Венеции и даже Каире. Сейчас в принципе купить авиабилет можно в любую точку земного шара, были бы деньги и виза.

Но самые красочные и зрелищные мероприятия в мире — это карнавалы. Они берут своё начало от первой церемонии в честь бога Осириса, потом их стали проводить и христиане перед Великим Постом, потому что с итальянского это звучит, как «прощай мясо».

Карнавалы проходят почти во всех странах, но наибольшей славой пользуются Бразильский и Венецианский карнавал. В Бразильском карнавале показана культура всех народов, живущей в этой прекрасной стране, а Венецианский карнавал, как и все европейские карнавалы, когда они зарождались, высмеивал и критиковал свою власть. Сейчас же это зрелищное костюмированное шествие, которое проходит от нескольких дней до недели.

Так что, если Ваш отпуск выпадает на зимний период, а именно на февраль, смело отправляйтесь в Рио-де-Жанейро. Поверьте, Вы проведёте незабываемую неделю, хотя официально он проходит 4 дня. Ну, а, если весной или летом, Вы можете отправиться на столь же впечатляющие мероприятия только в другие страны.


Другие статьи рубрики "Другие страны и города":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60