Записки путешественникаВыбор редакции → Маленькая кухня

Маленькая кухня

24 Авг 2015

Желания, как известно не всегда совпадают с возможностями. Для женщин, проводящих много времени на кухни, вероятность ее расширения не всегда возможна, но зачастую желанна.

Кухня – это маленький и приятный остров для всех, кто любит готовить. Здесь зачастую хранятся старинные рецепты и секреты приготовления блюд по семейным традициям, но то, где эти вкусности будут подаваться тоже немаловажно. Даже при небольшой площади кухни можно сделать ее комфортной и уютной. Грамотная и правильная планировка поможет сэкономить место и позволит компактно разместить все нужные вещи. Кстати, если вы желаете кухню купить в Киеве, то оформить заказ вы сможете на сайте zirkamebliv.com.ua.

Маленькая кухня

Маленькая кухня

Для небольшой кухни, лучше использовать угловую или Г-образную планировку. Также можно прибегнуть к однолинейной планировке, она тоже поможет сохранить необходимое пространство.

Технику для такой кухни лучше использовать встроенную, она занимает меньше места и выглядит единой композицией вместе с кухонным гарнитуром. Столешницу тоже лучше выбирать единую, иначе она будет делить на отдельные зоны и без того небольшое помещение.

Светлую цветовую палитру, стоит предпочесть более темной, потому как светлые оттенки расширяют помещение, а это именно то, что нужно в данном случае. Разнообразной лепнины и орнаментов на фасадах лучше избегать.

Читателю на заметку: Если вы желаете купить шкаф купе в Киеве или купить диван в Киеве, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе zirkamebliv.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и уровнем послепродажного сервиса!

При выборе самого кухонного гарнитура нужно обратить внимание на открывание дверец в навесных шкафах. Лучше, если они будут отворяться наверх, таким образом можно даже временно не сокращать и без того небольшое пространство. А в нижних шкафах, больше предпочтительна выдвижная система.

Более тщательно стоит подойти к вопросу освещения, ведь оно играет большую роль, в маленьких комнатах. Точечное освещение поможет не перегружать кухню навесными люстрами и придаст легкость атмосфере.

При выборе обеденной зоны, лучше предпочесть небольшой стол с откидывающейся панелью, чтобы в любое время была возможность его собрать, тем самым увеличив пространство. Эту схему можно использовать и при выборе стульев.

Вытяжку лучше установить угловую или круглую, она не будет «съедать» столько пространства, сколько квадратная.

При наличии вытяжки, стоит задуматься о целесообразности межкомнатной двери, так как она визуально сокращает помещение.

Огромное внимание заслуживает посуда, лучше купить компактный вариант, складывающуюся друг в друга, это поможет вместить в шкафы как можно больше кухонной утвари.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60