Записки путешественникаВыбор редакции → Подклейка подошвы своими руками! Формодержатели для обуви

Подклейка подошвы своими руками! Формодержатели для обуви

25 Ноя 2017

Отклеилась подошва, это едва ли не самая частая проблема в обуви. Происходит это по разным причинам. Попали под дождь, в результате чего обувь намокла, запнулись за что-либо, кто-то наступил сзади на пятку и так далее и тому подобное. Данную проблему все решают по-разному. Одни обращаются в специализированную мастерскую, другие пытаются подклеить сами, но обувь снова расклеивается и, в конечном итоге, обувь несут к мастеру. Что же делать? Как правильно подклеить обувь, и не совершить ошибок, которые люди допускают при самостоятельном ремонте? Итак, приступим.

Для этого понадобится обувной клей, формодержатели для обуви, наждачная бумага, растворитель для нитрокрасок. Сначала необходимо очистить обувь от грязи, при необходимости вымыть и тщательно высушить. После этого надо определиться с объемом работы, либо подклеиваем то место, которое отклеилось, либо открываем и клеим половину сапога, туфли, ботинка. Здесь все зависит от того материала, из которого сделана обувь.

Кстати, если вы желаете приобрести формодержатели для обуви, то посетив наш магазин вы сможете подобрать для себя именно то, что вам нужно. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Если это кожа, то достаточно подклеить только место, которое отклеилось. А вот если это кожзаменитель, то придется, как минимум клеить половину обуви. Заменитель кожи обладает таким не очень хорошим свойством, он расслаивается. Если внимательно присмотреться к подошве в месте расклейки, то можно убедиться, что клей со слоем дерматина остался на подошве.

Кожаную обувь нужно подклеивать следующим образом. Зачищаем очень тщательно место расклейки наждачной бумагой. Зачищать нужно и кожу, и подошву. Необходимо удалить старый клей и грязь. Далее берем растворитель и обезжириваем зачищенные поверхности. Ждем несколько минут, когда растворитель выветрится. Наносим два тонких слоя клея на кожу и подошву с промежутком между ними 10 минут. После еще выдерживаем 10 минут и плотно прижимаем подошву и кожу друг с другом. Через сутки обувь готова к дальнейшей эксплуатации.

Обувь из искусственного материала требует более тщательной подготовки. В месте расклейки надо руками попробовать еще больше отделить подошву от обуви. Как правило, подошва будет очень легко отходить. Делать это нужно без фанатизма, очень аккуратно до того момента, когда подошва перестанет поддаваться. Дальше обе поверхности зачищаются, обезжириваются и все по схеме, описанной выше.

Обладая вот такими нехитрыми знаниями, можно качественно в домашних условиях починить свою обувь, не хуже, чем это сделает мастерская.

Один очень важный момент. Никогда в подклейке обуви нельзя использовать суперклей! Он безвозвратно портит обувь! Пользоваться необходимо только обувным клеем.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60