Записки путешественникаВыбор редакции → Как правильно чистить рыбу

Как правильно чистить рыбу

25 Авг 2020

Блюда из рыбы – одни из самых популярных и диетических. Такой продукт насыщает организм полезными веществами. При его употреблении вы можете забыть о холестерине, а также сохранить красоту фигуры. Кладезем полезности является копченая рыба http://r-b.in.ua/ru/produkciya/riba-garyachogo-kopchennya/, которая отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом. Также вы можете включать в рацион запеченные, вареные на пару, жареные блюда.

Покупая свежую рыбу, перед готовкой ее необходимо почистить. Важно правильно удалить чешую. Но сделать это аккуратно, чтобы она не разлеталась по всей кухне, получается не у всех. Мы расскажем правила очистки.

Как очистить свежую рыбу?

Для многих аккуратно почистить тушку – из области фантастики. Кажется, что чешуя все равно летит во все стороны, а процесс чистки превращается в муку. Чтобы этого не происходило, придерживайтесь важных правил.

  1. Сначала положите рыбу в мойку и облейте ее кипятком. Рабочее место на столе, где вы будете заниматься разделыванием туши, укройте пленкой. На доску положите газетную бумагу, которая предотвращает скольжение рыбы и прилипание чешуи.
  2. Положите ошпаренную тушку на подготовленную доску, ножницами срежьте плавники, хвост. Удалите глаза из головы, если вы ее оставляете.
  3. Далее пальцами проведите против роста чешуи. Благодаря тому, что рыба ошпарена, снять роговицы можно очень легко и без применения усилий. Хорошенько обработайте бока, а также брюшко.
  4. Далее вдоль брюха рыбы сделайте надрез, удалите внутренности. Когда будете вынимать желчный пузырь, делайте это осторожно. Ведь вытекшая желчь придает мясу неприятную горечь. Если же это произошло, промойте рыбу соленой водой.
  5. Удалите жабры и черную пленку внутри туши.

Далее промойте рыбу под проточной водой, посолите и начинайте готовить. Если вы не хотите ошпаривать тушку, то можете аккуратно снимать чешую с помощью специального ножа, лезвие которого должно быть очень острым.

Чистка рыбы ножом

Это популярный способ очистки, который использует практически каждая хозяйка. Особенно он хорош для крупной рыбы.

  1. Под чешуей возле хвоста сделайте небольшой надрез.
  2. Ножом аккуратно поддевайте роговицу, двигаясь к голове. Сначала обработайте края туши, затем уже основную часть.
  3. Сняв чешую с одной стороны, переходите на другую.
  4. После этого выпотрошите тушу, вытянув внутренности, промойте ее под проточной водой. Далее можно нарезать ее на части, посолить и начинать готовить.

С помощью таких простых способов вы сможете очень легко разделать рыбу, не загрязняя кухню и потратив на весь процесс минимум времени.

Более детальная информация на сайте компании ЧАО «Боровицкое».


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60