Отдых в столице Вьетнама
Записки путешественникаДругие страны и города → Отдых в столице Вьетнама

Отдых в столице Вьетнама

25 Фев 2013

Ханой ВьетнамХаной – город, где экзотический дух Азии и современная суета сплелись воедино. Город считается вторым промышленным центром  в стране.  Жители Ханоя очень дружелюбны и гостеприимны, поэтому вы можете чувствовать себя совершенно безопасно.  Столица Вьетнама входит в десятку самых популярных мест посещения туристов в Азии.

Самое интересное в Ханое нет пляжного отдыха. Любителям пляжного отдыха придется отправиться в курортные города страны. Он интересен прежде всего экскурсионными маршрутами причем стоимость экскурсий во Вьетнаме не такая уж и высокая. Город имеет богатую историю и наполнен самыми разнообразными архитектурными, культурными и религиозными памятниками. Жизнь в Ханое протекает спокойно и неспешно, несмотря на то, что город большой. Возможно причина в невысокой плотности населения. В городе множество отелей на разный бюджет. Любители шопинга также останутся довольны: есть огромное количество торговых центров, городских рынков; ну и, конечно же, кафе и рестораны встречаются на каждом шагу.

Общественный транспорт очень хорошо развит в Ханое и такси не очень дорогое. Так что перемещение по городу не составит для вас труда. Так как Ханой считается культурным центром, ночные развлечения представлены здесь слабо. Ночью весь город спит и улицы пустуют. В Ханое стоит посетить кукольный театр на воде, оперу.

Туристы могут чувствовать себя комфортно здесь круглый год, так как в Ханое субтропический климат. Плохая погода в здешних местах редкость. Летние месяцы из-за сезона дождей и влажности воздуха непопулярны. Благоприятные месяцы для посещения Ханоя – сентябрь-октябрь и февраль-апрель. Зимой также можно посетить столицу Вьетнама, однако ночная температура может опуститься до двенадцати градусов, а здания в Ханое не отапливаются. Днем температура не ниже двадцати градусов с плюсом.

Вьетнам относительно безопасный город для туристов. Здесь отсутствуют расовые предрассудки, религиозный фанатизм,  а жители очень дружелюбные и гостеприимные. Тяжкие преступления совершаются очень редко, тем не менее, следует быть бдительными, так как кражи здесь не редкость. Как правило, кражи происходят из номеров отелей, в торговых центрах, на рынках города. Могут украсть сотовые телефоны, кошельки, наличность и фотоаппараты. В таких случаях следует обратиться в полицию. Документы лучше всего держать в сейфе отеля для большей сохранности.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60