Записки путешественникаУкраина → Сакский курорт

Сакский курорт

25 Мар 2013

Сакский курортГород Саки – это один из самых старых курортов, известный всему миру, как сакская грязелечебница, население которого составляют примерно тридцать пять тысяч человек. В этом городе лечат минеральными водами. На весь мир известны лечебные грази Сакского озера, на которого и располагается город. Когда-то давно в Крыму был основан самый первый грязевой курорт. Площадь озера – источника лечебной грязи – практически безразмерна.

Наверно, всем известна сакская минеральная вода «Ессентуки». Наравне с ней пользуется огромной популярностью и воды «Крымская», которую черпают в непосредственной близости от города. За городом располагаются морские пляжи этого курорта, территориально примерно в десяти километрах от города. На территории курорта располагается водолечебница, лечебный дущ, субаквальная ванна и так далее.

Многочисленные лечебные отделения расположены и в курортной поликлинике. Здесь используется и применяется массаж, лечебная физкультура, механотерапия. В интернете вы можете найти разные предложения по проживанию, например если кто собирается в 2013 посетить Саки базы отдыха Аквилон предоставит все необходимые условия.

Историческая справка

В этих местах в древнейшие время располагалось поселение не очень большого размера. Жителям приоткрывалась необычайная тайна удивительных свойств грязей озер, которые располагались поблизости. Эти факты послужили зачином для складывания местного фольклора.

Целебный свойства озер стали известны в начале девятнадцатого столетия, который в здешние места был приглашен химик де Серр. Он и произвел анализ грязей Саки. Благодаря публикации в немецком журнале отчет стал широко известен, и о свойствах целебных озер узнали все.

Таким образом, в 2007 году крымская научная курортология отпраздновала двухсотлетний юбилей.

В Саках также была основана и первая грязелечебница, построенная в России. Там практиковалось использование грязей. А спустя десятилетие открыли и отделение военного госпиталя Симферополя. Там, в свою очередь, также практиковали лечение грязями.

Среди достопримечательностей и памятных мест можно выделить курортный парк, раскопки древнего Кара-Тобе, историко-краеведческий музей.

Климатически Сак являет собой синтез приморского и степного климата с теплым летом и мягкой зимой. В самое холодной время температура не опускается ниже полутора градусов по Цельсию, а летом в среднем достигает двадцати трех градусов.

Кому поможет лечение в Саксах?

Если вы страдаете от хронических заболеваний в области гинекологии, нервной системы, имеете проблемы со стороны опорно-двигательного аппарата и спинного мозга, тогда вам действительно нужно подлечиться минеральными водами.

Своими чудесными целебными свойствами грязи обязаны сероводороду, веществам как органического, так и неогранического происхождения, а также высокой минерализации.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60