Записки путешественникаДругие страны и города → Кения готовится принимать больше туристов

Кения готовится принимать больше туристов

25 Июн 2014
Кения

В Кении появляется больше комфортабельных отелей, так как сюда приезжает все больше туристов. Около миллиона человек посетили страну в 2007 году, а в 2008 рост потока увеличился на 28%. Национальный парк Samburu готов принимать туристов в недавно открытых экоотелях  Saruni Samburu и Sasaab. В Найроби гостей принимает отель-бутик Tribe.

На живописном берегу речки Эвасо-Нгиро располагается отель Sasaab. Он черпает энергию из солнечных батарей, а сам возведен из материалов, экологическая чистота которых не поддается сомнениям. Saruni Samburu – это второй отель, который даже на этом не остановился: вода, которая здесь используется обработанная и очищенная дождевая. Внешне это четыре здания, расположенные вокруг бассейна, которые также снабжаются солнечной энергией и возведены из естественных материалов. Экзотические пикники,  поездки в национальный парк, пешие прогулки – это далеко не весь список развлечений для туристов, остановившихся в отеле Saruni Samburu.

Дипломатический район Найроби радо приветствует посетителей в отеле Tribe. Здесь недалеко находится Village Market – самый большой на востоке Африки торговый и рекреационный комплекс. VIP-постояльцы могут поселиться в отдельном крыле, а также гостям впервые в Кении предлагается пентхаус. Произведения кенийского искусства в больших количествах украшают помещения отеля.

На заметку: Если вас интересуют Hi.ru ответы, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе otvet.hi.ru.

Декабрь 2008 года отметился знаменательным открытием еще двух лагерей в Кении. Entim – лодж, расположенный в границах Масаи-Мара — национального парка у реки Мара. В отеле одновременно располагается не более десятка человек, зато они чувствуют незабываемое единение с природой. Совсем недалеко от места, где живут туристы, прогуливаются гигантские леопарды. Kicheche Laikipia открыт в парке Ol Pejeta – новейший лагерь высшего класса. Здесь размещаются не более дюжины постояльцев в шести тентах. Тенты полностью защищаются от насекомых, в них есть все удобства, к тому же оформлял их опытный дизайнер. Ресторан работает как на воздухе, также как и в помещении.

У президента США, как известно, кенийские корни. Потому поток туристов из Соединенных штатов в Кению значительно увеличился. Выставка World Travel Market затронула и эту тему тоже. Развитию туризма в Кении Барак Обама способствует лично. Ну а кенийские власти не прочь увеличить количество туристов и за этот счет тоже.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60