Записки путешественникаВыбор редакции → Выбираем семена

Выбираем семена

26 Сен 2019

Доброго времени суток, дорогие друзья!

С приходом весны многие люди идут в магазин за семенами и их интересует вопрос, какие выбрать семена для рассады?

Выбираем семена

Согласитесь, что в магазине семян, когда перед вами стоит сложная задача: среди большого количество красочных, ярких упаковок разных семян необходимо выбрать семена капусты белокочанной.

Начать необходимо с того, что ещё дома нужно составить перечень овощей, которые вам будут интересны: семена на рассаду перца, томатов, огурцов, капусты и т.д. Аналогично и с цветами и травами. Посещая магазин, зная собственные потребности, вы уже будете делать осознанный выбор среди производителей семян и разных гибридов, семян. Вам только останется выбирать семена нужных вам качественных характеристик, сортов и производителей.

Чтобы не купить «кота в мешке» или плохие семена, необходимо знать несколько несложных правил.

На что обращаем внимание при выборе семян?

У хороших производителей семена не могут быть дешёвые и пакетик, зачастую, — металлизированный (это видно на боковом срезе упаковки). Конечно, если у вас огромные посевные площади, то можете приобретать семена и в бумажной упаковке.

Перед тем, как купить семена томатов, обращаем внимание на год урожая, № партии и срок годности семян для рассады.

Если семена свежие, то и всхожесть у них будет лучше. Но семена тыквенных (кабачков, тыкв, патиссонов) и томатов лучше приобретать предыдущих лет – так как будет куст более урожайный и компактный. Точно так же дело обстоит и с семенами астр.

Также нужно знать, какие вас устроят сроки созревания:

  • Ранние;
  • Средние;
  • Поздние.

Если мы говорим о перце или томатах, то важная характеристика – тип плодов и высота куста. Поэтому вы заранее должны знать, какие вам нужны сорта:

  • Низкорослые;
  • Среднерослые;
  • Высокорослые.

Это обязательно будет указано на упаковке.

Кстати, если вы желаете купить семена кукурузы, то оформить свой заказ вы сможете на рекомендованном интернет-ресурсе. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

Необходимо точно знать, с какой целью вы будете выращивать тот или другой овощ. Думаем, вспоминаем, анализируем, решаем в каком виде мы будем потреблять выращенные овощи: для консервации, для еды в свежем виде, для сушки, маринования, заморозки и т.д.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60