Записки путешественникаЕгипет → Шарм-Эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх

26 Янв 2012
Шарм-Эль-Шейх

На сегодняшний день ни один ученый мира не скажет со стопроцентной уверенностью, почему Красное море получило именно такое название. Вероятно, свою роль сыграли водоросли, которые становятся красного цвета во время ежегодного роста. Красное море богатое на разнообразие флоры и фауны, одни только кораллы жемчужины чего стоят. В этом море обитает более двух сотен коралловых видов, а видов рыб здесь вообще более тысячи. И это еще не все достоинства, глядя на которые любителям дайвинга хочется окунуться в подводный мир. В Красном море отсутствует ил, поскольку водоем не соединяется ни с одной из рек. Это придает воде чистоту.
Маленьким подвидом дайвинга можно назвать сноркелинг. В отличие от настоящего дайвинга, сноркелинг более прост, он заключается в плаванье при помощи таких снастей как трубка и маска. Поэтому перед дайвинг-погружением инструкторы советуют потренироваться на сноркелинге. Красное море предоставляет отличные условия для осуществления данной мечты. Это потому, что в этом море обитают уникальные существа и растения. Даже опытные дайверы, повидавшие много прелетсей подводного мира, каждый раз все с большим интересом погружаются под воду. Отплыв на теплоходе далеко от берега, можно увидеть еще больше видов живности и растительности, нежели возле берега: коралловые рифы и сады, обросшие разноцветными водорослями камни, а если повезет, то и затонувшие корабли.

Лучшим местом для подводного погружения в Египте и во всей Африке является Шарм-Эль-Шейх, который расположен на юге Синая. Природа наделила эти места огромной красотой, поэтому если вы не сделаете погружение под воду, то будете мучить себя об этом всю свою жизнь. В данном районе построено больше ста дайвинг-клубов. Также место славится своим побережьем, которое простилается вплоть до Наамы. На данном побережье стены выложены кораллами. За дополнительную плату вам дадут подводный фотоаппарат, которым можно будет сделать красивые кадры. Погрузившись под воду, вы сможете увидеть тунца, манту, морского дьявола, зеленых черепах и акул. Стоит совершить дайвинг-погружение и кладоискателем, ведь на дне моря на протяжении многих лет лежит большое количество никем не тронутых вещей. Что касается цен на жилье, то они в Египте кусаются. Взять к примеру те же гостиницы Астрахани, так там те же самые условия, но стоимость номеров намного меньшая. При этом персонал всегда улыбается и быстро выполняет порученное задание.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60