Записки путешественникаНовое в мире туризма → Дайвинг в Красном море

Дайвинг в Красном море

26 Мар 2012

Красное мореДо сих пор никому подлинно не известно, почему море имеет название Красное. Вполне возможно, что поблагодарить за такое название оно должно водорослей, которые в период своего цветения придают голубой воде красно-коричневый оттенок. Для этого теплого моря характерно разнообразие кораллов и всевозможных водных жителей. Более 250 видов кораллов, тысячи видов рыб – и это далеко не весь список, чем может удивить море любителей дайвинга. В море не впадает ни одна река, из-за этого там нету ила, поэтому море очень чистое.
Термин «дайвинг» универсален и обозначает любой из возможных видов подводного погружения или активного отдыха под водой. К разновидности дайвинга относят сноркелинг – это более легкий вид погружения, состоящий из плавания с маской и трубкой под водной поверхностью. Он лучше всего подходит для новичков, еще не готовых к более глубоким погружениям. А наилучшего места для дайвинга или сноркелинга, чем прозрачное Красное море, просто не найти.
Главными особенностями дайвинга в Красном море являются их уникальность и неповторимость. Красное море одинаково интересное как для новичков, так и для дайверов с огромным стажем. Даже те люди, которые перепробовали уже все на свете, порадуются стремительным подводным течениям для экстремальных «полетов», отвесным рифовым стенам, затонувшим кораблям и впечатляющим коралловым садам.
Лучше места на побережье Красного моря, чем Шарм-Эль-Шейха, вы нигде не найдете. Расположен город на южной стороне Синайского полуострова. В районе этого побережья самые прекрасные места для дайвинга расположены неподалеку от берега. На полосе от Шарм-Эль-Шейха и до Набка насчитывается более 120 дайвинг-клубов.
А от Наамы до самого Шарм-Эль-Шейха раскинулось интересное побережье, усыпанное коралловми садами и стенами. А коралловые рифы Рас Умм Сид, Рас Кати, Парадиз, Замок, Фиаско, просто созданы для шикарных подводных фотоссесий. Массу незабываемых впечатлений вам подарит, риф Рас Умм Сид. Эта колоссальная стена из кораллов, плотно покрытая горгониями, точно никому не позволит остаться равнодушным.
Красное мореДля тех кто, стремится найти на морском дне всевозможные сокровища или что-то тому подобное – имеется забава рек-дайвинг. Красное море – это лучший выбор для путешествий среди давно затонувших кораблей или их обломков, имеющихся здесь в огромном количестве. Именно в них ныряльщики извлекают нечто необыкновенное: сундуки с золотыми монетами, древние амфоры или украшения, зделанные из дорогих металлов.
Может быть, вам больше по душе река Ворскла, которая славится своими красотами. Тогда прочтите новости Полтавы и узнайте как там обстоят дела на данный момент. После этого решайте, вносить изменения в свои планы или нет.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60