Записки путешественникаИндия → Праздник урожая

Праздник урожая

26 Апр 2012

onamaКаждый год в конце августа в штате Керала проходит интересный праздник — Онама. Это праздник урожая. Он проходит под красивые песни Онама и соревнование лодок. Эти песни воспевают золотую пору правления короля Махабали. Ведь на этот период пришелся самый расцвет Кералы.

На эти десять дней штат оживает и переполняется энергией. На этом празднике воспевают хороший урожай и щедрость природы. Организация этого праздника имеет воистину громадные масштабы. В это время здесь проходят соревнования, лодочные гонки, люди поют песни. Праздник остается в памяти на весь следующий год.

В данном случае вы получаете те же ощущения, но выкладываете при этом намного меньшую сумму. Поэтому место для отдыха будет зависеть исключительно от вас. На берегу реки Памба в Арнмулле собираются тысячи людей и наблюдают за захватывающим зрелищем змеиных лодок. Жители близлежащих деревень надевают белые одежды и под песни состязаются в лодочных гонках. Состязание проходит на пятый день фестиваля после праздника Тхиру-онама. Под звуки раковин и бой барабанов лодки двигаются вниз от Катурмана в канун Онама. Соревнование носит чисто номинальный характер и рассчитано на красивое зрелище. Победителей здесь нет.

Праздник Тхиру-онам символизирует возвращение короля Махабали после долгого изгнания. Еще за долго до начала праздника жители украшают свои дома красивыми цветочными композициями. Таким образом, хозяйки приветствуют короля.

На празднике вы так же сможете увидеть неописуемой красоты фейерверки, целую процессию красиво наряженных слонов и, конечно же, танцы.

Кстати, если вы желаете купить цветы в Балашихе, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе buketnaja-lavka.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

О происхождении этого праздника повествуют несколько легенд. Она из них так рассказывает об этом. Очень много лет тому назад вниз по течению реки плыла лодка. Она была забита продовольствием. И вдруг она неожиданно переворачивается. На берег вышел Бхаттатирипад и счел это дурным предзнаменованием. Когда он шел, то по дороге увидел хижину. Он вошел в нее. Там жила бедная вдова, а прямо на земляном полу спали голодные дети. Рыдая, женщина рассказала, что у них закончилась еда, и дети умирают от голода. И вот Намбудири-брамин принял решение принести еде из перевернувшейся лодки этой голодающей семье. Таким образом, было дано начало доброй традиции помощи голодающим и бедным. Она продолжается и по сей день.

Согласно второй легенде, короля Махабали обманом путем отправили в изгнание. Когда он правил своей страной в ней была справедливость, правда и честность. Это была воистину золотая эпоха. Но завистливые боги стали подстрекать Вишну. Он переоделся карликом и изгнал короля из его королевства. Но у него было последнее желание, и оно исполняется каждый год. Это посещение своего королевства. И вот только раз в году король может посетить его. И каждый год эта встреча превращается в большой праздник Онам.
Этот праздник каждый год привлекает огромное количество туристов со всего мира. Посетите его и вы.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60