Записки путешественникаИталия → Поход в музей Март Роверето. Этап III

Поход в музей Март Роверето. Этап III

26 Июн 2012

Март-РоверетоПри входе в музей находятся службы для встречи посетителей. Наружная, облицованная желтым камнем из Виченцы стена позволяет дневному свету проникать в помещения, а посетители могут видеть, что происходит на улице.
Из вестибюля проходят к широкой лестнице с двумя лестничными маршами, которые ведут в выставочные залы и подвальное помещение, где разместились архив и библиотека. В Музее современного искусства Тренто и Роверето МАРТ, открытом в 1987 г., есть и другие помещения: ренессансный дворец Альбере в Тренто и дом-музей Фортунато Деперо в Роверето.
Микеланджело Листолетто — один из представителей художественного течения «бедное искусство» («arle poveran). Оно появилось в Италии в 1960-е гг. Одна из его работ, выставленных в залах музея МАРТ, «Оркестр оборванцев».
В постоянной экспозиции музея представлены некоторые значительные художественные течения XX-XXI вв. Итальянское искусство представлено большим количеством работ футуристов и представителей «бедного искусства».
Просторные выставочные помещения позволяют выставлять картины, скульптуру и инсталляции больших размеров, например, такие, какие мы видим на фотографии на первом плане. Они созданы британским художником Ричардом Лонгом (1945), одним из представителей лэндарта.

Коллекция Панца ди Биумо позволяет познакомиться с работами современных художников, прежде всего американских, которых не очень хорошо знает итальянская публика. Среди них Петер Шелтон, Рони Хорн, Лоуренс Кэррол, Дэвид Симпсон, Макс Коул, Стюарт Аренде и Форд Бекман.
Галерея, которая опоясывает наземные этажи трех флигелей здания Вазари и выходит на набережную Арно, превращает дворец Уффици в жемчужину архитектуры. Открытая лоджия, задуманная Вазари, позже была перестроена по требованию эрцгерцога Франческо I, который приказал внести некоторые изменения, чтобы в 1581 г. перенести сюда собрание скульптуры.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60