Записки путешественникаШвеция → Лучшие шведские отели

Лучшие шведские отели

26 Июн 2012

Швеция-ОтелиШведские отели почти неизменно теплые, уютно и хорошо организованные. Во многих отелях более высокой категории есть сауны и глубокие ванны для погружения после парной, а в некоторых также имеются плавательные бассейны. Вместе с тем они относятся к наиболе дорогим европейским отелям, и секрет экономии для туристов заключается в выборе времени для поездки в Швецию. Большинство отелей ориентируется на бизнес-клиентов, и в мертвый сезон (с начала лета до середины или конца августа и по выходным дням) они снижают цену, иногда до 50%. Всегда спрашивайте о скидках и специальных ценах, включая пакетные туры в Стокгольм, Мальме и Гётеборг. Кроме того, многие сети отелей в Швеции предлагают специальные летние цены. Самая большая сеть отелей в Швеции и во всей Скандинавии — Scandic Hotels дети до 13 лет имеют право на бесплатное проживание.
Перед составлением планов и бронированием номера посетите сайт www.visitsweden.com, где есть советы по размещению и возможность онлайн-бронирования. В превосходном буклете «Отели в Швеции», выпускаемом Шведским советом по туризму и путешествиям, есть списки отелей и подробности обо всех предложениях.
В стране также созданы хорошие возможности для размещения с самообслуживанием. Шведская семья может сдать в аренду свой деревянный летний домик. Туроператоры и туристические бюро предлагают пакеты с самообслуживанием, и в Швеции существует более 350 специальных «поселков выходного дня», где можно взять напрокат каноэ, велосипеды, лодки и т. д.
В Швеции насчитывается более 400 хостелов (более 100 работают в течение всего года), расположенных в разных местах, от особняков и бывших тюрем (Лонгхольмен в Стокгольме) до специализированных комплексов. Многие из них находятся в отдаленных районах, а также в городах и предназначены для гостей любого возраста. Там есть двух- и четырехместные спальни и семейные номера. Во всех есть удобства для самообслуживания, а в некоторых подают еду.

Управление большинством молодежных гостиниц осуществляется организацией «Svenska Turistf6reningen», предлагающей разные удобства, от кемпингов и простых горных хижин до стандартного размещения в гостиницах. В ее распоряжении также находятся небольшие шлюпочные гавани, и она дает информацию о прокате велосипедов и велосипедных маршрутах.
Члены ассоциаций молодежных гостиниц из других стран имеют право на дешевое проживание, если могут предъявить свои членские карты. Обычная цена составляет 75-180 SEK в сутки плюс 40 SEK для тех, кто не является членом ассоциации. Вы должны иметь при себе одеяла или спальные мешки, но также можете купить их или взять напрокат.
Летом лучше бронировать места заранее, так как этот вид отдыха очень популярен. Подробности о шведских молодежных гостиницах можно узнать на сайте независимой молодежной организации SVIF — www.svif.se. Информацию можно посмотреть в Интернете или взять бесплатно брошюру в любом туристическом офисе Швеции.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60