Записки путешественникаДругие страны и города → Чичен-Ица – заброшенный город великой цивилизации!

Чичен-Ица – заброшенный город великой цивилизации!

26 Ноя 2013
Чичен-Ица

Одной из самых известных археологических достопримечательностей полуострова Юкатан является Чичен-Ица. Этот город был построен индейцами майя задолго до появления здесь европейцев. Историки считают, что это место долго было важным местом паломничества индейцев, но столицей и могущественнейшим городом майя Чичен-Ица стала только в VIII веке, благодаря двум источникам питьевой воды.

В Х веке столица майя была захвачена тольтеками, и на короткое время превратилась в столицу их государства. Но длилось это не долго. Объединенные войска трех городов вновь отвоевали свою столицу. После ХІІ века город опустел, и испанские конкистадоры в XVI веке застали здесь лишь развалины. Почему это случилось – не знает никто, так как эти же конкистадоры уничтожили все манускрипты древних жрецов.

Археологические раскопки позволили обнаружить в Чичен-Ице огромное количество памятников, в том числе и знаменитые пирамиды. Главная из них – храм Кукулькана. Эта пирамида состоит из 9 ступеней в 24 м высотой. Эта пирамида построена так искусно, что во время обоих равноденствий можно наблюдать удивительный эффект. Лучи солнца, освещающего пирамиду, образуют 7 равнобедренных треугольников, а те, в свою очередь, тело громадной змеи, которая подползает к своей голове, высеченной у подножия лестницы, по мере перемещения солнца.

Так же сохранился Храм воинов, Храм ягуаров и обсерватория древнего народа – Караколь. Любителям футбола будет интересно посмотреть на древние площадки для игры в футбол. Естественно, эта игра была совсем не похожа на современный вариант. На сайте оператора Hipway найдете варианты разных туров для путешественников.

Отлично сохранились и статуи древних богов с очень интересным стилем и детализацией, много различной утвари и ремесленных предметов. Расположен на территории и священный колодец, глубина которого достигает 50 м. Его, вероятно, использовали для жертвоприношений.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60