Записки путешественникаТурция → Мармарис. Турция

Мармарис. Турция

26 Ноя 2013
Мармарис. Турция

Между двумя морями – Эгейским и Средиземным, располагается  замечательный курорт Мармарис. Мармарис находится в самой большой бухте. Вдоль побережья – ровные ряды пальмовых аллей, а за ними – великолепная пляжная зона. На Мармарисе всегда много отдыхающих. Фешенебельные отели, шикарные здания утопают в зелени сосновых деревьев и олеандров. Архипелаг защищает курорт от ветров, поэтому на курорте прекрасное мягкое лето.

Страницы истории Мармариса  берут начало с 6 века до нашей эры. До наших дней сохранились стены  античного города Фискоса, который располагатся на месте Мармариса.  Существует легенда о том, как Султан Мулейман Великолепный, увидев мало укрепленные стены крепости Мармариса, решил  отстроить стены и воскликнул «mimarias» (повесить зодчего).

В западной части Мармариса располагается роскошный природный парк-заповедник – Ататюрк парк. Есть здесь и город-санаторий, созданный природой – Памуккале. Непременно побывайте в древнем Эфесе, а также  на черепашьем пляже в Дальяне.  Есть еще одно место в окрестностях Мармариса – это остров Клеопатры. Существует легенда, что именно здесь жила Клеопатра. Марк Антоний, для сохранения нежной кожи своей возлюбленной, привез белоснежный целебный песок. Сегодня многие модницы приезжают лечить свою кожу в SPA-салонах или институтах красоты Мармариса.

На побережье Мармариса имеются и песчаные и галечные пляжи, но все они прекрасно устроены, с хорошей инфраструктурой, пунктами проката снаряжения для любых  морских видов спорта, зонтики от солнца, кабинки для переодевания и лежаки. Вдоль пляжной зоны разместились небольшие кафешки, где отдыхающие могут прекрасно перекусить.

Дорога вдоль пляжной зоны ведет к небольшому городку Ичмелеру с чистейшей водой. Прямо на прибрежной зоне располагаются отели с обслуживанием на высочайшем европейском уровне. Посмотреть отели турции 4 звезды можно на сайте sunrise-tour.ru.

Мармарис по праву называют курортом для молодежи. Здесь масса ночных клубов, дискотек и баров. Мармарис в шутку именуют «танцующий город». В центральной части Мармариса  имеется Улица баров с многочисленными барами, ресторанами и кафе. В ресторанах  вас попотчуют блюдами восточной (турецкой) кухни. Но, вы можете  заказать и любое европейское блюдо. Вечером можно  просто прогуляться по набережной или посидеть в уютном кафе и выпить чашечку турецкого кофе.

 


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60