Записки путешественникаНовое в мире туризма → Пляжный экстрим: катамараны и гидроциклы

Пляжный экстрим: катамараны и гидроциклы

26 мая 2014
гидроциклы

Итак, вы провели на море уже немало времени, накупались вдоволь, пережили первую эйфорию по поводу того, как хорошо в отпуске, загорели. Неминуемо рано или поздно приходит осознание: каким бы приятным не было лежание на песке вместе с купанием, хочется внести в  свою пляжную жизнь немного разнообразия.

Почему бы в таком случае не обратить внимание на различные активные развлечения, которыми сейчас может похвастаться любой цивилизованный курорт? Только следите за тем, чтобы не участвовать в чересчур подвижных забавах около полудня, когда палящее солнце на пике. В этот период излишняя активность способна значительно навредить здоровью. К тому же, не следует забывать о средствах защиты от солнца в целом — лосьонах, кремах и так далее.

Очень популярным морским развлечением является катание на катамаранах. На них можно, между прочим, принимать солнечные ванны — почти что в открытом море, хотя разумеется, всегда нужно следить, чтобы берег оставался в зоне видимости. Впрочем, вряд ли дежурящие на берегу спасатели и дадут вам отплыть слишком далеко. Можно кататься и неподалёку от суши, вдоль береговой линии.

Кстати, катание на катамаране можно назвать специфическим видом фитнеса, ведь не зря называют ещё эти агрегаты водными велосипедами. Передвижение на них происходит в результате того, что пассажиры крутят педали. Разместиться на катамаране в зависимости от его модели можно как вдвоём, так и вчетвером. В одиночку выходить в плавание не рекомендуется — из-за того, что так вес не распространится по «судну» и будет сложно удерживать равновесие в море. В особенности если сейчас не совсем штиль.

Можно, конечно же, покататься и на лодке, но в последнее время этот вид отдыха всё серьёзнее уступает упомянутым выше катамаранам, а также — гидроциклов. Возможность взять в аренду такой рычащий водный мотоцикл есть на любом мало-мальски значимом пляже как на Чёрном или Азовском море, так и на Средиземном.

На гидроциклах же чаще всего предлагается покататься в сопровождении опытного гида, поскольку самому по закону вам сесть на гидроцикл позволят лишь при наличии опыта, который следует подтвердить соответствующими документами. Хотя на практике очень часто достаточно рассказать об этом опыте на словах, но лучше не доверять местам, где могут таким образом пустить за штурвал гидроцикла новичка. Ведь возможно, что здесь допускают и другие нарушения, куда более грубые и в итоге опасные для катающихся.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60