Записки путешественникаТурция → Рафтинг в Турции

Рафтинг в Турции

26 мая 2014
Рафтинг в Турции

Одним из самых популярных активных развлечений на территории Турции сегодня является рафтинг. В ходе такого времяпрепровождения можно испытать массу экстремальных ощущений, какие может подарить только быстрый сплав по бурной горной реке, а в периоды затишья полюбоваться прибрежными природными красотами и расположенными то тут, то там памятниками старины. Такое сочетание драйва и познавательности привлекает очень многих. К тому же, в процессе сплава будут остановки в удобных для купания местах, где можно будет разнообразить и без того интересное приключение плаванием и нырянием. В рамках отдельных экскурсий (обычно — тех, что занимают целый день или даже больше) есть возможность её и порыбачить.

Рафтинг может показаться довольно опасным развлечением, в особенности в том, что касается прохождения так называемых «порогов», но на деле никакой угрозы для жизни и здоровья туристов здесь. У вас будет специальная экипировка — спасательный жилет, который удержит на воде даже в случае падения с плода, и шлем, который убережёт голову от ударов об что-либо. К тому же, на каждом плоту всё время присутствует инструктор с большим опытом в подобном виде спорта. Перед отправлением в путешествие проводится всесторонний инструктаж. Подобные путевки в Турцию из Новосибирска покупают достаточно активно.

Для рафтинга отлично подходит абсолютное большинство турецких рек, но чаще всего туристов приглашают попробовать себя в этом развлечении на Кепрю и Даламане. Помимо надувных плотов для рафтинга могут применяться небольшие двухместные байдарки — вариант для тех, кто уже в данной сфере далеко не новичок, а также надувные лодки на десяток или даже дюжину мест. Последние идеально подходят для начинающих, на лодке может быть даже не один, а двое инструкторов, так что никто из новичков не будет обделён вниманием.

Рафтинг-тур можно купить практически в любом отеле, стоимость удовольствия будет равняться плюс-минус 50 у.е. Можно также договориться с гидом или организаторами подобных экскурсий прямо на месте, тогда цена будет несколько ниже. Помните, что в стоимость тура всегда включает в себя приятные бонусы: не только сам факт участия, но и предоставление экипировки, а также трансфер от отеля на место начала приключения и потом — обратно. В некоторых случаях в счёт оплаты участников тура ещё и вкусно кормят после возвращения на сушу. Как правило, такие ужины происходят в режиме шведского стола, но бывают и исключения.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60