Записки путешественникаШотландия → Замок Балгони, Шотландия

Замок Балгони, Шотландия

26 Ноя 2014
Замок Балгони

Одно из любимых и популярных мест для организации свадеб в Шотландии определенно замок Балгони, в котором царит благородство и в то же время романтика средневековых времен. С 1989 года, когда комплекс был частично восстановлен, здесь прошли сотни свадебных церемоний. Строение величественно и гордо возвышается на южном берегу извилистой реки Леван в Шотландии. Расположено оно всего в 5 километрах к востоку от Гленрошес.

После восстановления, большая часть замка «возродилась» в своем первоначальном виде, хотя некоторые части до сих пор в руинах. Крепость была построена в 14-ом веке, но на протяжении столетий её неоднократно достраивали и укрепляли. То, что видим сегодня, является результатом строительных работ 16-17 веков.

История создания этого шедевра принадлежит шотландскому дворянину сэру Томасу Сайбалду из Балгони. Его семья наследовала эти земли, на которой и появилась одна из наиболее красивых башен средневековья. Значительная часть построек принадлежит графу Левану, который был первым управляющим Банка Шотландии.

В середине 19 века особняк находился в плачевном состоянии. Его владельцы решили демонтировать крышу, чтобы избежать уплаты налогов. К 1960 году башня подверглась множественным нападением вандалов. Лишь в 1971 году, когда Балгони стал собственностью Дэвида Максвелла, прекратился распад средневекового гиганта, и начались реставрационные работы.

Сегодня замок открыт для общественности. Вход представляет собой ворота, построенные в 15 веке. Сразу у входа располагается живописный двор, с многочисленными пристройками. По центру находится большой зал Балгони, он идеально подходит для организации свадьбы в Шотландии а также проведения частных вечеринок, банкетов и различных торжеств. Правда, вам нужно будет обратиться к специалистам, которую помогут все это обустроить.


Другие статьи рубрики "Шотландия":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60