Записки путешественникаНовая Зеландия → Новозеландские метеостанции

Новозеландские метеостанции

26 мая 2015
Новозеландские метеостанции

Новая Зеландия находится в южной части Тихого океана и состоит из Северного и Южного Острова. Новая Зеландия привлекает много туристов круглый год, и погодные условия важны для любого принятие участия в активном отдыхе, таком как пеший туризм, лыжный спорт, спуск на плотах, парусный спорт или прыжки на эластичном тросе. Многими метеостанциями по всей стране управляют добровольцы, а погодные условия делают доступными онлайн.

Сент-Олбанс, Крайстчерч

Сент-Олбанс — район Крайстчерча на восточном побережье Южного Острова Новой Зеландии. Метеостанцией управляют Мэриса Даниэлл и Кристин Маргарет. Преимущества метеостанции заключаются в наличии датчика, записывающего уровень осадков, датчика UltraViolet (UV), датчика влажности и температурного датчика. Данные, представленные на веб-странице метеостанции, обновляются каждые 60 минут и показывают текущую температуру, влажность, атмосферное давление, ультрафиолетовый индекс, скорость ветра или дождя в миллиметрах в час.

Керикери

Керикери — небольшой город в заливе Островов на северо-востоке Северного острова. Эта область – является популярным туристическим местом  и обладает субтропическим климатом. Метеостанция расположена выше горного хребта, приблизительно в трех милях к северу от города, и получает данные от измерителя уровня дождя, ультрафиолетового датчика и анемометра (индикатор скорости ветра). У станции есть своя веб-страница, данные на которой обновляются каждые 15 минут. На странице располагается информация о текущей погоде, включая наличие/отсутствие дождя, температуру, ультрафиолетовый индекс и частоту молнии.

Хокс-Бэй

Хокс-Бэй находится на восточном побережье Северного острова, и метеостанция Хокс-Бэй расположена в городе Пукетэпу. Метеостанция состоит из Научного Орегона WM-918, сопоставляя информацию от анемометра, помещенного в 50-футовую мачту, термометра и датчиков влажности, помещенных в показанное на экране местоположение на уровне земли. Данные загружаются на сайт «Weather Underground», доступ к которой может быть получен через специальную Погодную веб-страницу Метрополитена.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60