Записки путешественникаНовости туризма → 3.Понятие туристского продукта и туристической услуги.Структура гостиничных и туристских услуг

3.Понятие туристского продукта и туристической услуги.Структура гостиничных и туристских услуг

26 Сен 2015

Туристский продукт — это совокупность вещественных (физических товаров) и невещественных (в форме услуг) потребительских стоимостей, необходимых для удовлетворения потребностей туриста, появившихся в период его путешествия. Турпро-дукт состоит из 3-х частей: тура (туристская поездка по определенному маршруту); туристско-экскурсионных услуг (размещение, питание, транспортировка, экскурсионные программы и остальные услуги на маршруте, относящиеся к цели путешествия) и товаров — предметов потребления.

Туристские услуги имеют 7 отличительных характеристик:

Неспособность к хранению. Места в отеле либо на самолете в случае отсутствия на них спроса в этот момент не могут быть складированы с целью их продажи в будущем. Следовательно, менеджерам нужно приложить усилия к стимулированию спроса на эти услуги в этом краткосрочном периоде.

Неосязаемость услуг. Для оценки турпродукта нет мерных величин: нереально иметь представление о качестве продукта до его покупки и потребления.

“Для родителей студентов МГУ” Отзыв о Гостиница УниверситетскаяВ комнате: две стандартных кровати, прикроватные тумбочки, шкаф, журнальный столик и санузел: ванна, душ, раковина, унитаз. Из окон верхних этажей гостиницы открывается захватывающий вид на купола Кремля и Храма Христа Спасителя, Поклонную гору.
Читать далееРецензии и отзывы на книгу «Мой идеальный смерч. Часть 1» Анна ДжейнНапример, Марии Бурундуковой, которой несомненной повезло в жизни, хоть в первой части, она еще об этом совсем не догадывается. Да, он манипулятор, и да, он еще и человек загадка, у которого под всей это веселостью и добротой, что-то скрывается.
Читать далееПраздник «Алтайская зимовка» откроет зимний сезон в Алтайском краеОсобенности проведения экскурсий на территории лебединого заказника ограничивают число людей, одновременно пребывающих близ озера. Туристические группы находятся на озере Лебединое в сопровождении егеря, который следит за соблюдением режима поведения.
Читать далееНа Эльбрусе найден заблудившийся туристКак сообщал «Кавказский узел», Эльбрусский поисково-спасательный отряд вечером 10 января получил сообщение от жителя Астрахани о том, что он заблудился на склоне Эльбруса.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60