Записки путешественникаВыбор редакции → Роскошный отдых в бане

Роскошный отдых в бане

27 Окт 2017

Наверно, лучшее, что можно предложить городскому жителю — это отдых на природе.

Только вообразите — прохладный водоем, деревья, колышущиеся от дуновения легкого ветерка, небольшой домик, свежеприготовленная уха из только что пойманной вами рыбы.

Ну и, конечно же, трудно себе представить настоящий отдых без бани.

подробнее

Среди множества видов парных неизменной популярностью пользуется традиционно-русская баня.

Русская баня на дровах издавна славилась своими чудотворными действиями. Она и тело омолодит, и душу вылечит: поможет снять стресс и обрести гармонию.

Когда-то, почти 15 веков назад, в ней выводили злых духов, рожали, гадали, избавляли от нечистых помыслов и совершали прочие обряды, теперь же — баня — заслуженное место отдыха и досуга современного человека.

Праздник, посиделки с друзьями и коллегами или важную деловую встречу дополнят чистота и омоложение организма, выведение шлаков и токсинов. Всё это вы непременно найдете в русской парной. Да, и не забудьте про веник. Как говорится, не стоит париться из-за житейских проблем, — попарьтесь лучше хорошенько в бане.

Изготовленные из различных пород деревьев, веники оказывают оздоровительный эффект на организм. Березовые, дубовые, эвкалиптовые — ассортимент огромен, — так что выбор за вами. Еще — его настоем можно сполоснуть волосы, избавляя их от перхоти и делая шелковистыми. Во избежание затрудненного потоотделения, заходить в парилку следует с сухой кожей и не более десяти минут за один раз. Помните, что врачи рекомендуют применять веник со второго захода, и проводить в парной не более сорока минут.

Отдохнуть в бане — приятное, расслабляющее занятие, придающее телу — легкость, а коже — мягкость.

Особенно в сочетании с расслабляющими процедурами массажа и медового пилинга. Наилучшей считается температура в парной 60-80 градусов при влажности в 20-40%, что выгодно отличает русскую баню на дровах от ее «соперницы» — сауны. Вообще, влажность воздуха в бане составляет обычно до 60%, что существенно больше 8% для сауны. Высокая влажность при достаточно низкой температуре, обеспечивает более щадящий для организма режим.

В перерывах между заходами в парную, можно чайку попить, и лучше на травах — для усиления оздоровительного эффекта. Но лучше позабыть об алкоголе и обильном питании — слишком большая нагрузка на организм нежелательна.

Ароматические масла завершат приятный и полезный эффект, добавив в ваш отдых пикантную изюминку. Например, масло мяты снимает стресс, имеет противовоспалительное действие. Лаванда — хорошо влияет на дыхательную систему, помогает от бессонницы, эвкалипт — тонизирует, а хвойные масла — помогают организму бороться с инфекциями, повышают его защиту.

Ну а после бани — как приятно окунуться в водичку. Если же на дворе зима — самым смелым — прыгнуть в ближайший сугроб. Сил прибавит и бодрости, повысит иммунитет, а главное, зарядит положительными эмоциями надолго. Окунувшись в традиции наших предков, после водных процедур приятно посидеть у камина, под мирное потрескивание дров, и, выйдя на крыльцо, полюбоваться родной природой или попить чай из самовара.
Так проведите свой загородный отдых на природе по-настоящему: с русской душой в русской бане. Вам непременно понравится и захочется возвратиться сюда снова.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60