Записки путешественникаВыбор редакции → Необходимо ли запасное колесо?

Необходимо ли запасное колесо?

27 Мар 2018

Даже не будем гадать и долго рассуждать на эту тему. Да, запасное колесо обязательно должно быть всегда в вашем автомобиле. Оно гарантия того, что вы не застрянете посреди поля, где не ловит мобильная связь со спущенным колесом. А вдруг вы будете куда-то торопиться, и у вас не будет времени на ожидание эвакуатора?

За последние 10 лет выросло количество автомобилей, на которых установлено газобаллонное оборудование. Оно использует газ, который в два раза дешевле A95 бензина, что позволяет тратить на топливо вдвое меньше. ГБО имеет один большой недостаток — занимает много места, которое не предусмотрено для такого оборудования. Для установки газовой системы приходится вмешиваться в конструкцию автомобиля и добавлять новые элементы. Наибольший элемент ГБО — газовый баллон, который размещают либо в багажнике вместо запасного колеса или снаружи. Если баллон установить вместо запасного колеса, тогда придется выбирать: или ездить без запаски или таскать колесо в салоне автомобиля. Чтобы не запачкать обивку лучше купить чехол на запасное колесо.

Чехлы бывают двух типов:

  • сплошной;
  • открытого типа. Ткань закрывает только резину.

Второй вариант дешевле, но есть вероятность, что вы натрусите песка и грязи, поэтому лучше брать сплошной чехол. Все модели имеют удобную ручку для транспортировки колеса. Также существуют пластиковые модели, но они чаще используются в крупногабаритных автомобилях или устанавливаются снаружи. Такой чехол сложнее чистить и неудобно хранить.

Тканевые чехлы для запасного колеса, которые продаются в магазине www.na-gazu.com.ua, производятся в Турции. Они имеют следующие характеристики:

  • ткань, из которой сделаны чехлы, не выгорает на солнце, не перетирается и не царапается;
  • также ткань не высыхает и не превращается в труху спустя длительное время, не гниет от влаги и не стареет;
  • чехлы легко чистятся влажной губкой, их можно вытряхнуть и помещаются в стиральную машинку;
  • такой аксессуар можно без проблем хранить не только в гараже, но даже дома, так как он не занимает много места и его можно сложить;
  • главное преимущество — цена. Даже если вы потеряете или порвете чехол, вместо него можно купить новый, уложившись в 12 долларов.

Сегодня не проблема найти модели для любого типа колес, необходимого размера и качества. Проще всего начать поиски через интернет-магазины, просто заходите на сайт и изучаете ассортимент аксессуаров и деталей для ГБО.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60