Записки путешественникаВыбор редакции → Модная бижутерия

Модная бижутерия

27 Апр 2018

Человек, идущий в ногу со временем, обращает внимание не только на изменения стиля в одежде. Он следит и за модными веяниями в украшениях. Ведь модная бижутерия, как ни один другой предмет туалета, способна многое рассказать о своем владельце и представить его в самом благоприятном свете.

Для того чтобы знать, что такое «модная бижутерия», следует знать, что такое «бижутерия» вообще.

Слово «бижутерия» происходит от французского «bijou», что наиболее точно переводится как «маленькая изящная драгоценность», «безделушка». Бижутерию ввела в обиход знаменитая Коко Шанель. Создав свое «маленькое черное платье», она дополнила его бусами из искусственного жемчуга. Именно она в 1932 году продемонстрировала всему миру дорогую бижутерию, взяв за образец настоящие ювелирные шедевры известных мастеров.

Созданная в те годы бижутерия от Коко Шанель – бусы к костюму и жемчужные клипсы – успела стать классикой и до сих пор не выходит из моды. Однако бижутерия Шанель, несмотря на свою «модность», относится к консервативному, представительскому стилю.

А модная бижутерия в обычном ее понимании призвана отражать существующие тенденции модных стилей. В последние годы повысился интерес к этническим мотивам любого вида, поэтому ведущие дизайнеры разрабатывают образцы, напоминающие об орнаментах Индии, Африки, северных стран. Большой популярностью пользуются кольца, браслеты, кулоны с кельтским орнаментом. Для изготовления кельтской этнической бижутерии используется ювелирный металл, на котором хорошо выделяются сложные кельтские узоры.

Читателям на заметку: Если вам нужна модные браслеты, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе https://lovinaly.com.ua/parnye-braslety. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

В последнее десятилетие появилась особая модная бижутерия для мужчин. Она изготавливается из ювелирной стали, позволяющей передать самые тонкие детали. Ценность такой бижутерии заключается не столько в материале, сколько в уникальном дизайне изделия и в символике отдельных деталей.

Ювелирная нержавеющая сталь марки 316L обладает теми качествами, которыми должен обладать настоящий мужчина – прочность и надежность. Полированная или неполированная поверхность ювелирной стали позволяет создавать уникальные украшении в различных стилях – от подчеркнуто авангардистского до сдержанного классического. Модная бижутерия для мужчин, изготовленная из нержавеющей стали, выгодно выделяет ее владельца среди остальных. Купив подходящие по стилю браслет, кулон-подвеску или кольцо, вы сможете логически завершить свой образ и сделать его неповторимым.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60