Записки путешественникаИзраиль → «Евангельскую тропу» для христианских туристов открывает Израиль

«Евангельскую тропу» для христианских туристов открывает Израиль

27 Дек 2011

ИзраильНа всей Земле не существует такого места, как Израиль, который очень близок к сердцу, разуму, душе настоящего христианина. Этот город каждый год принимает миллионы туристов из различных стран, которые поклоняются Святой земле, а также сокровищам на этой Земли. К таким сокровищам можно отнести маршрут совсем новый «Тропой Евангелия». Этот маршрут будет вести паломников по следам Христа, полном смысле данного слова. Такие места как земли древней Иудеи они наполнены большой святостью, потому что исторически связанные с зарождением самого христианства. Примерно 2/3 из 3.45 миллионов туристов, каждый год приезжают в Израиль. Самая главная их цель – это посетить христианские святыни, а так же увидеть всевозможные достопримечательности, которое указывают на жизнь ранее Иисуса Христа.
Правительство Израиля предложило христианским туристам в этом году очень заманчивый проект, который направлен на экскурсию пешим ходом в Евангелие. Это открытие новейшего маршрута было создано благодаря напряженным десятилетним составлениям программ и проведения исследований. В конечном итоге данный проект был оценен на 800 000 долларов, которые поступили и из бюджета Израиля, и из Государственного иудейского фонда. Никто из этих структур не пожалел денег на новейшую идею, ведь она поможет в будущем привлечь еще больше туристов из многих стран, которые исповедуют христианскую веру.

Сам маршрут положен на севере Израиля, он состоит из множеств объектов истории, которые названы в Новом Завете. Маршрут начинается в Назарете, сама тропа в своей протяженности равна 39 милям и ведет она на юг, проходя на своем пути поселения арабов и евреев, завершится все в одной деревушке, под названием «Капернаум». Здесь жил, проповедовал сам Иисус. В начале пути встречается живописный утес, который оповещает изумленным туристам о том, что именно с него почти сбросили Христа, спустя проповедования в местной синагоге. Потом будет ход через Изреельскую долину к горе под названием Фавор. Гора знаменита тем, что именно здесь состоялось Преображение Господне. Есть отдельная тропа по маршруту к Кану Галилейскую, здесь Христос превратил воду в красное вино из описаний Святых новозаветных Апостолов. Можно также совершить конное путешествие.
На маршруте правительство Израиля надеется увеличить количество посещений туристов на 200 тысяч. Для этого уже построены дополнительные гостиничные комплексы по всему пути маршрута. Если есть те, кто хочет поближе познакомиться с христианством, а также приблизиться к нашему Спасителю — «Евангельская тропа» подойдет как нельзя кстати.
Если вам поездка не по карману, то можете поехать на отдых дикарем. У такого вида проведения путешествия есть огромные плюсы, прежде всего они касаются экономии денег. Да и к тому же вы самостоятельно составляете собственный график путешествий и можете в любой момент уехать домой. Да и к тому же визу в Израиль оформлять не нужно, потому проблем вообще никаких не возникнет.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60