Записки путешественникаЛитва → Самые необычные места Литвы

Самые необычные места Литвы

27 Янв 2012

ЛитваПо приезде в Литву нужно сперва посетить Вильнюс, ведь это и столица страны, и очень красивый город. Его исторический центр является одним из самых крупных среди стран Евросоюза. Любому туристу понравятся здешние здания, в постройке которых участвовали как местные жители, так и мигрирующие в страну евреи.
Конечно же, у каждого человека свои интересы, однако есть ряд мест, которые являются самыми популярными среди туристов. Прежде всего, нужно посетить Замковую гору и башню Гедимина, ведь эти места являются чуть ли не символами столицы. К тому же в городе осталось множество дворцов царей, которые в разное время управляли страной. Причем построены все дворцы не в одном и том же стиле: есть и барокко, и готика и многие другие.
Что касается познавательных центров, то интересно будет зайти в Музей янтаря. Ведь в данном культурном здании вы увидите различного вида минералы: разноцветные, золотые, заточенные внутри насекомыми и листиками. В здании есть и торговая лавка, где можно купить сувениры на янтарную тематику.
Днем стоит посещать архитектурные и культурные здания, а шопинг и познание местной кухни лучше перенести на вечер. Если вас не устроит выбор, предлагаемый в обычных сувенирных магазинах, то вам нужно направить курс на местный ЦУМ.

Литва знаменита наличием горы Крестов, которая расположена в северной части страны в 10 км от Шауляя. На данной горе возведено большое количество крестов, которые расположены на маленьком расстоянии один от другого. Все кресты имеют разный цвет, форму и размер. Есть и маленькие кресты, которые висят на ветвях деревьев. Местные жители и не знают, когда именно появился первый крест на горе. Известно лишь то, что в конце позапрошлого столетия их численность составляла около 150 штук. А в начале 40-х годов уже насчитывалось несколько тысяч крестов. Во время правления СССР кресты были неприемлемыми, поэтому по приказу государственных властей они разрушались, однако местные жители возрождали их, после чего власти не обращали уже на это внимание. На данной горе присутствовал в свое время Иоанн Павел II.
Лучше всего ездить сюда на 1-2 дня, поскольку квартиры и дома на съем очень дорогие. Даже гостиницы Геленджика стоят на порядок меньше, хотя ежегодный поток туристов здесь намного больший. К тому же курорт может предоставить отели различных классов и ценовых категорий. Сервис при этом высококачественный. Желательно посетить еще один город, который называется Каунас. Расположен он на востоке страны в 30 км от столицы. Известен он Тракайским замком. На территории города по сей день проживает тюркская община. Помимо красивых памяток архитектуры в городе построен огромный спа-салон «Трасалис». Кроме принятия оздоровительных процедур в данном комплексе можно поиграть в бильярд, боулинг, подкачаться в тренажерном зале и поплавать в бассейне.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60