Записки путешественникаНовая Зеландия → Загадочная страна

Загадочная страна

27 Фев 2012

Новая ЗеландияМногие люди не замечают Новую Зеландию по той причине, что рядом расположен такой колоритный материк как Австралия. Однако новозеландское государство имеет свой уникальный шарм. И говорим мы это без преувеличения. Стоит отметить, что этот остров ранее был британской колонией, поэтому здесь осталось «эхо» полинезийской культуры. Страна очень притягивает наличием красивых зеленых лугов, гейзеров, гор, ледников и тихоокеанским побережьем. Стоит отметить, что здесь был снят получивший премию «Оскар» фильм «Властелин Колец».
Впервые остров был обнаружен в 800 году нашей эры, открыл его Кьюп, причем совершенно случайно, ведь плыл он совсем к другой точке. Первыми поселенцами были французы. И вообще большинство жителей имеют европейские корни, лишь в некоторых местах встречаются племена Маори. Преодолевая на автомобиле некоторый путь, вы заметите, что пейзаж заметно сменился. Именно из-за этих характеристик географы разделили остров на южную и северную часть. Что касается первой, то там есть останки, напоминающие ледниковый период – это ледники и гора Кука, которая является высочайшей точкой державы. Зимой на эту гору съезжается множество людей, увлекающихся катанием на лыжах, сноубордах и т.д. Немало встречается и профессиональных скалолазов. Кстати именно здесь было снято множество сцен из кинофильма «Хроники Нарнии».
Территории Новой Зеландии принадлежит полуостров Отаго. В это место приезжают любители фауны, ведь здесь обитают пингвины, морские слоны и львы.
Летом Северный остров очень теплый, зимой немного холоднее. При помощи местных экскурсионных фирм вы сможете отправиться на озеро Таупо, которое покрывает жерло огромных по размерам вулканов. В стране очень популярный аттракцион, который мы в народе называем «тарзанка». Это потому, что изобретен он был именно здесь.
Поклонники рафтинга выбирают западную часть острова Новая Зеландия. Это благодаря местным рельефным отложениям, поскольку там есть множество пещер, наполненных водой. Вы даже не представляет, какие ощущения вы испытаете, если прокатитесь на лодке в таких условиях. К тому же это совсем безопасно.

Новая Зеландия

Новая Зеландия необычная страна, то же самое касается и подводного мира. Здесь вы встретите множество видов рыб, которых никогда не видели даже на картинках. После погружения с аквалангом можно позагорать и покупаться в океане. А чтобы познать местную культуру отправляйтесь в Квинстон или Веллингтон (столицу страны).
Наверное, уровень туристической инфраструктуры Новой Зеландии уступает европейским и американским курортам, однако особой разницы вы не заметите, поскольку здесь столько развлечений, что у вас даже не будет времени подумать о том, мол, возможно лучше было бы поискать отель пяти звезд, а не четырех. Вне зависимости от того где вы находитесь, вам будет интересно узнать новости Херсона, поскольку за своим родным домом каждый человек будет скучать. Сегодня это можно сделать при помощи интернета и вся процедура займет несколько минут.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60