Записки путешественникаРоссия → Гостиницы Белорусского вокзала (Москва)

Гостиницы Белорусского вокзала (Москва)

27 Апр 2012

belorusskiy_stationБелорусский вокзал был открыт в Белокаменной еще в 1870 году. Его здание можно смело считать произведением архитектурного искусства. На вид помещение очень интересное, поскольку состоит из различных шпилей, арок и башен. Вместе с интересностью Белорусскому вокзалу присуща и сложность. Но это не важно, ведь когда заходишь в его внутрь, то осознаешь, что здесь описывается вся история России. К тому же сам вокзал очень просторный, поэтому приезжающим и уезжающим есть где развернутся. Неизвестно, каким бы вокзал был сейчас, если бы не Первая Мировая война, ведь тогда именно здесь разгружались боеприпасы. В свое время на перроне ступала нога Максима Горького, а также таких известных летчиков как Чкалов и Громов. Во Второй Мировой войне также не обошлось без Белорусского вокзала: здесь воинов-победителей встречали их родственники. Невозможно даже представить, сколько тогда здесь толпилось народа.

Пятизвездочные гостиницы у Белорусского вокзала в Москве встретят любого гостя столицы России. Таких здесь насчитывается 2 штуки. Обслуживающий персонал любит гостей и выполнит любой ваш каприз. Также неподалеку расположены недорогие мини-отели или хостелы – именно такими вариантами пользуется большинство приезжающих. Люди с чуть большим достатком заказывают номера в 3-х и 4-х звездных гостиницах. Они могут предложить гостям столицы номера премиум класса.
Также есть гостиница и в самом здании Белорусского вокзала. Она готовит предоставить 23 номера разных классов. В каждом без исключения номере есть душ и туалет, в люксе в придачу еще и ванная. В данном случае все сделано по стандарту 3-х звездного отеля, то есть внутренний телефон, телевизор, принудительная вентиляция и холодильник. Недавно поставленные стеклопакеты обеспечивают хороший уровень шумоизоляции. В двухместный номер обслуживающий персонал имеет право подселить еще одного человека. Поэтому заранее можно заказать лишь одно место, таким образом вы сэкономите собственные средства.

Самой дешевой гостиницей является «Бега», поэтому здесь свободных мест чаще всего не бывает. Относится она к категории «3 звезды». Как вывод, необходимо заранее бронировать номер. За свою 140-летнюю история вокзал переименовывался 6 раз. Сегодня отсюда курсируют поезда в центральную и западную части Европы. Многие люди добираются сюда при помощи метро. Инфраструктура вокзала развита очень хорошо, также доступен бесплатный беспроводной доступ в интернет.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60