Записки путешественникаПеру → Вблизи озера Титикака в Перу нашли гигантские геоглифы

Вблизи озера Титикака в Перу нашли гигантские геоглифы

27 Ноя 2012

озеро ТитикакаПо статьям, которые появились в перуанской прессе, Каролина Спаравинья, — одна из исследователей Политехнического Университета, обнаружила новые хранилища гигантских геоглифов на землях Перу. По ее словам, при работе со спутниковыми снимками, она исследовала все возвышенности вблизи озера Титикака. Именно здесь она нашла участки земного рельефа, напоминающие птицу.

Как говорит А.К. Спаравинья: «Некоторые участки этого рельефа в приделах озера Титикака, в общем, имеют символическое четкое значение и рассматриваются как геоглифы. Помимо этого, следы террасового доколумбового земледелия считаются важным показателем высочайшей инженерной культуры человека, жившего в этом районе Перу в старинные времена».

По первоначальной информации, найденные геоглифы, занимают пространство в 120 000 гектаров. К тому же, директор по культурной части департамента Пуно, где расположено озеро Титикака, недавно предложил с осторожностью относиться к данной сенсационной информации, при этом добавив, что в регион, нахождения предполагаемых геоглифов, выехали археологи.

По словам чиновника: «На сегодняшний момент, пока еще рано заявлять об очередном открытии нового перуанского культурного наследия. Ведь, проверка фактов займет очень много финансовых ресурсов и времени».

P.S. В процессе подготовки к свадьбе нужно учитывать и тщательно рассматривать все моменты будь то свадебный маникюр, прическа, не говоря уже о платье невесты и одежде жениха — каждая мелочь важна.


Другие статьи рубрики "Перу":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60