Записки путешественникаГреция → Филиппи, Греция

Филиппи, Греция

27 Июл 2013
Филиппи, Греция

Филиппи (Древний греческий Φιλιπποι, Philippoi) является городом в восточной Македонии, основанной Филипом II в 356 году до н.э. Согласно греческому Министерству Культуры, Philippi — «самое важное место раскопок восточной Македонии. » Поскольку это место посетил Св. Павел во время его миссионерских поездок, в  одном из своих писем он писал, что Philippi – это важное место для христиан и главная остановка в турах паломничества по Греции. Территория места обширна и имеет множество  структур, представляющих религиозный интерес.

Место раскопок Филиппи находится по обе стороны от Шоссе номер 12. Лучше начинать свое посещение на южной стороне, через шоссе у билетной кассы. Вход ведет прямо на раздел Egnatia, главную дорогу с востока на  запад через город. Дорога была построена римлянами, но на основе  более ранней Хелленистик-Роуд.

На западной стороне был храм, вероятно посвященный Антонинусу Пию как часть имперского культа. Другие храмы также окружают форум.

На южной половине Коммерческой Агоры и дальнейшего  распространения восток, расположены  великолепные руины христианской базилики, датирующейся приблизительно 550 годом н. э. Известная  как Базилика B, Direkler  или Базилика Колонн,  церковь имела  три прохода и квадратный неф, покрытый куполом.

К востоку от римской агоры расположены остатки Восьмиугольника или Базилики Пола, кафедрального собора, построенного в  400 году н. э. на руинах более ранней часовни.  Восьмиугольник был разрушен в начале 7-ого столетия.

К северу от Восьмиугольника было много духовных зданий, включая крестильную область с раздевалкой и комнатой для  помазания. Этот комплекс датируется 2-ым столетием. Святыня героя, посвященная  Euephenes, которая также появляется в списке, приобщает к культу «Великих Богов» в Самотраки. К северо-востоку от Восьмиугольника располагается комплекс  руин  епископального дворца, который также включал комнаты, складские помещения и внутренние дворы.

Через шоссе находится крупная церковь с тремя крыльями, известная как Бэзилика А. Билт  конца 5-ого столетия, она имела мраморный пол и была декоративно украшена фресками и скульптурами.

На востоке находится  лестница в здание, традиционно идентифицируемое как Тюрьма Св. Павла. Однако, это не то место, где тюрьма была бы расположена,  фактически это была римская цистерна или склеп, преобразованный в христианскую часовню. Внутри него есть несколько фресок.

К западу от Бэзилики А, расположена еще одна ранняя христианская церковь. Датируемая 6-ым столетием, она имеет  три прохода, часовни и галерею, к которой ведет винтовая лестница. Она  также красиво украшена мрамором, и большим количеством цветного стекла. Церковь разрушалась в 7-ом столетии и впоследствии использовалась в качестве кладбища.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60