Записки путешественникаМаврикий → Незабываемое Западное побережье Маврикия

Незабываемое Западное побережье Маврикия

27 Дек 2013
Западное побережье Маврикия

Западное побережье Маврикия — самая засушливая часть острова. Здесь сохранен почти первоначальный вид острова. Пейзаж представлен горами, морем, склонами, зелеными долинами. Именно тут находятся самые лучшие курорты всего острова. Город Флик-ан-Флак — это шикарная полоса белых пляжей. В будние дни пляжи пустуют, а на выходных сюда съезжается местное население целыми семьями. Для туристов здесь всего вдоволь — большой выбор отелей, ресторанов, сувенирных магазинов. Если рассматривать разные маврикий туры то этот город весьма популярен. В центре города находятся почта, банкомат, супермаркет, турагентство.

Вкусно покушать можно в ресторане при отеле, а перекусить можно в закусочной на пляже. Там предлагают сэндвичи, фрукты, напитки и другую быструю еду. При желании испробовать что-то необыкновенно вкусное нужно ехать в Волмар. Здесь самые лучшие отели. Ни один не сможет оставить равнодушными своих посетителей.

Самой первозданной из всех районов западного побережья является бухта Тамарин. Купаться здесь опасно из-за сильного течения, но для любителей серфинга это отличное место. Недалеко от бухты находится музей Martello Tower, который рассказывает о сражении местного населения с англичанами в 30-х годах 19 века.

Живописный курорт Морн — это четыре километра песчаного пляжа и отелей. Здесь находится лучший дайвинг-центр острова.

В западной части Маврикия более 40 отличных мест для дайвинга. Это извилистые валы, отвесные скалы с расщелинами, пещера с мрачными водами.

Приехав в эту часть Маврикия, обязательно нужно посетить старинную усадьбу Ле Домен де Пай. Здесь можно увидеть старинный образ жизни островитян, мельницу для сахара и аппарат для приготовления рома. Побывать в природном заповеднике Казела с обезьянами, тиграми, птицами. В парке Йемен содержаться кабаны, олени, обезьяны, летучие мыши.

Одним из символов Маврикия считается земля Шамарель (вход стоит 75 MUR). Через 3 км от входа в парк находится стометровый водопад Шамарель.

Из западной части острова до столицы можно добраться автобусом за 20 минут. Такси будет стоить 400-600 MUR. До Ле-Морна можно доехать автобусом, их остановки находятся недалеко от отелей. Такси в аэропорт будет стоить 1200 MUR.

В западной части острова можно увидеть красивые закаты. Здесь все окружено морем и горными вершинами с причудливыми названиями.


Другие статьи рубрики "Маврикий":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60